За полтора месяца до концерта Muse в Санкт-петербурге побывал в СКК. Визуально проверил его состояние. Все отлично, крыша не протекает, лестницы в порядке. Гардеробы свободны, хотя 20 мая могут не потребоваться. Сейчас в СКК проходит выставка «Мир Автомобиля». Организаторы объявили ее международной. Но так ли это? В какой-то мере правда, зарубежье эконом-класса. Буду рассказывать по порядку. Автоваз представляет компания Интей. Привезли две машины! Отечественный автогигант на российском салоне показал всего две желтых машины. Внимание! Лада Калина Спорт и отреставрированную тюнингованную музыкой Копейку 73 года. Ожидаемую осенью Lada Granta не удосужились показать. Лада Калину Спорт журналисты накидали внутри и снаружи как карамель «петушок на палочке». Постыдились бы показывать этот экспонат с ржавыми переднини и задними тормозными дисками. На арене СКК стоит еще несколько изделий отечественного автопрома УАЗ Patriot и Hunter.

   В целом китайский производитель Chery победил отечественный автопром. Сделали сильный акцент на модель M11. Была представлена в кузовах седан и хэтчбек, автомобили спортивной Chery, а также модель QQ6. Китайцы берут количеством и площадью, визуальный осмотр показал, что машины низкого качества. Конечно с 2006 годом прогресс на лицо, исчезли щели на сварочных швах и зазубрины на кромке листового металла кузова. Многие детали оформления выглядят ненадежно. Про M11 будет отдельный рассказ, как автолюбитель осмотрел всю.

   Приехало ближнее зарубежье, автомобили ЗАЗ Chance, тоже в кузовах седан и хэтчбек. Ничего особенного. Корейская модель, которую продавали в России под маркой Chevrolet. А в западной Европе это всегда были Daewoo. Корейские Daewoo узбекской сборки тоже заняли свою нишу на арене СКК. Были представлены рестайлинговая Nexia и два Matiz с красочным оформлением.

   Выставка «Мир автомобиля» может похвастаться только одной новинкой этого года. Привезли новый Ssangyong Actyon из Владивостока. Если отбросить оптику и частично оформление радиаторной решетки, то перед вами предстанет Nissan Qashqai. Про эту машину нового ничего не расскажу. СМИ обмусолили тему еще месяц назад. Резюмируя, это автомобиль прошлого поколения. Если рассматривать в разрезе развития автопромышленности в России, то шаг вперед. Только нужно не забывать, что не самостоятельный шаг, а с корейскими костылями.

   Самые интересные показы и мастер-классы на этом автосалоне от автомобильных ателье по смене дизайна. Работа с полимерными пленками, окраска. Показывали все на BMW X6, хозяин машины просил мастеров, клеящих пленку, отгонять зевак тыкающих пальцем в машину формулировкой «Покрытие мягкое». Ревностный хозяин.

   Внимание привлек стенд со светоакустическими блоками, которые устанавливаются на автомобили спецназначения и ремонтных служб. Красно-синий мигающий блок и «крякущие» звуки нарушали спокойствие выставки, автомобилисты знают, что эти сигналы всегда вызывают максимальную концентрацию внимания. Торговый представитель завода «Ладога» рассказал, что присутствуют на выставке, так как соответствуют теме безопасность. «Мы представляем производственные возможности своего завода. Все что представлено продается. Многие ЧОП покупают оранжевые световые блоки. Вы можете приобрести и спецсигнал ДПС или синюю мигалку, вся ответственность за использование ляжет на Вас. Мы всего лишь продавцы. У нас приобретали сигналы ДПС студенты, чтобы устраивать дискотеки со светомузыкой».

   В пресс релизе написано: «Основная цель выставки «Мир Автомобиля» — содействовать российским и иностранным производителям автомобилей, комплектующих и сопутствующих товаров в успешном выходе на потребительский рынок B2C и корпоративный рынок B2B Северо-Запада России». Далеко пойдут такими темпами, считаю выставку скучной, по сравнению с тем, что творилось в гавани в Ленэкспо в кризисный 2008 год.

Мир


Мир

Мир

Мир

Мир

Мир

Мир

Мир

Мир

Мир

Мир

Мир

Мир

Мир

Мир

Мир


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *