Мы говорим, что изучаем историю. Но на самом деле мы ее не знаем, а знаем только факты. Саму историю трактуем в том виде, который нам удобен в данное время и в данном месте. Когда декабристы были убийцами, а стали романтическими революционерами. Когда Сталин был богом, а стал исчадием ада. Когда Путин был лидером, а стал царем. Начинаешь задумываться о будущем родины.

Карта Европы


   Мне нравится, как пишет Илья Стогов. У него есть хорошая книга «Пепел империй», где историю укладывает в точно выверенную математическую схему. Верить или не верить в его историю – это личное дело каждого. В романе «Пепел империй» интересен подход автора к трактовке истории. Итог в том, что в начале 21 века Россию ждет апокалипсис, разрушение государственности.

   Если не брошу пить текилу, то стану алкоголиком или начну писать безумные вещи, которые будут тешить не только мой больной ум по утрам. Просыпаясь, понимаешь, что так продолжаться больше не может. Череда резких перемен не заставит себя долго ждать, после длительного затишья. Можно подвести итог по выборам в государственную Думу и президента в России: страна, как парусник, зависла над водой во время безмолвного штиля. Движение начнется там, где дадут слабину. В Ярославле победил самовыдвиженец. Кандидат Евгений Урлашов перевесил кандидата от партии власти. В Астрахани неоднозначная ситуация, власти затянули гайки, но Олег Шеин, оппонент партии власти, объявил голодовку, смертельную голодовку. Регион за регионом будет отбиваться от рук.

   Меня волнует перспектива развития политической жизни всего лишь в двух регионах: Калининградская и Ленинградская области. Калининградской области давно пора объявить независимость и жить в составе Европейского союза. Культурная, экономическая и политическая сфера жизни этой области куда ближе к Европе, чем России. Это будет первый регион, который потеряет Россия. Как только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области дадут возможность жителям выбирать губернаторов, партия власти потеряет контроль. Экономически сильный, технически развитый, политически не скованный, исторически богатый Петербург с Ленинградской областью легко смогут обойтись без раздираемого внутренними противоречиями мастодонта России. Не буду придумывать название новым республикам. Эти две новые географические единицы, которые могут появиться на мировой карте в ближайшие три года. Пускай, они порождены моим больным воображением. Но эти мысли приятно греют душу, что спустя несколько лет смогу проснуться в составе Евросоюза, с одним паспортом решать ежедневные вопросы и путешествовать от 30 меридиана восточной до 9 меридиана западной долготы.


1 комментарий к “Как Петербург через три года станет частью Евросоюза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *