Канули в прошлое времена, когда парковка под запрещающим знаком стоила 300 рублей, а эвакуация оплачивалась из бюджета города. С 1 июля 2012 года во всех регионах России вступили в силу поправки в правила дорожного движения. В частности, новые штрафы за неправильную парковку — 1500 рублей за парковку в запрещенного месте, в Санкт- Петербурге и Москве 3000 рублей. Власти направили много сил и средств, чтобы избавить центры столиц от нарушителей. В Петербурге вернулись к схеме 4 летней давности, когда за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля платил владелец.

эвакуация штраф стоянка


      Государство сделало все возможное, чтобы усложнить жизнь автомобилиста. О строительстве новых многоуровненных парковок речи не пойдет. Автолюбителей не попробовали воспитать с помощью паркоматов. Политика кнута построена на сплошных запретах. На примере одной истории хочу рассказать, что делать и сколько будет стоить, если автомобиль эвакуировали в Санкт-Петербурге.

— Ася, выбирай быстрее босоножки, а то опоздаем на твой поезд.
— Успеем, он полвосьмого вечера.
Через некоторое время в пробке на Невском проспекте.
— Никита, нам нужно поторопиться, поезд в 19.20
Никита с горем пополам останавливается напротив Московского вокзала. Ася хватает сумки и бежит к поезду, не закрыв ни двери, ни багажник. Он закрывает машину и бежит следом. Через 10 минут возвращается к месту, где оставил машину, а ее след простыл.

эвакуация эвакуатор

      Первое, вы пришли на место, где оставили автомобиль и не обнаружили его. Обратите внимание на знаки и разметку. Убедитесь, что это не угон, а нарушение вами ПДД. Подсказать могут рядом стоящие таксисты. Необходимо позвонить по номеру 004 или(812) 680-33-33, узнать на какую штраф стоянку увезли машину. Советую звонить по номеру 680-33-33. Разговаривать вежливо, но настойчиво, девушки на обратном конце провода сочувствуют горю. В случае с Никитой стоянка, куда увезли машину, была на улице Моисеенко, дом 24.

      Список специализированных штраф-стоянок Санкт-Петербурга: Василеостровский район Шкиперский проток, 16 А. Выборгский район Выборгское шоссе, 380, Верхний переулок, 17. Калининский район улица Академика Байкова, 10, проспект Руставели, 35. Колпинский район Заводской проспект, уч. 2, поселок Шушары, 689 км, Московское шоссе. Красногвардейский район проспект Шаумяна, 9А, Ириновский проспект, 26 А, Ириновский проспект, 9 А. Петроградский район улица Школьная, 39. Приморский район улица Мебельная, участок 40. Петродворцовый район Озерковая улица, 47, улица Грибоедова, уч. 1. Центральный район Дегтярный переулок, 3 А. Юго-Запад Оборонная улица, 37, корп. 2, Ленинский проспект, участок 21, Ленинский проспект, участок 24. Московский район 13-й километр Пулковского шоссе. Адмиралтейский район Заставская улица, 4; улица Егорова, 25А.

эвакуировали автомобиль

      Не зря упомянул таксистов. Таксист нерусской национальности сходу предложил Никите за 500 рублей доехать до штраф стоянки. На вопрос, что делать дальше, таксист начал рассказывать,  как плохи у Никиты дела. Ему придется поехать в одно место, потом в другое, потом в третье и нужных людей может не быть там. За 5000 рублей он готов помочь решить вопрос на месте, не договаривая в каком объеме. Как видим, новые штрафы приводят к очередному витку развития коррупции в органах полиции.

эвакуировали машину

      После звонка Никиты, подъехал к нему. Начинаем разбираться в вопросе, что делать если эвакуировали автомобиль. Машину увезли на Моисеенко 24. Навигатор привел к нужному дому, а там сплошные заборы. Въезд на штрафстоянку с улицы Красного Текстильщика, не доезжая один дом до Единого центра документов.

эвакуация штраф стоянка

      Второе, выяснив на какую штраф стоянку привезен автомобиль, нужно поехать туда. Все штраф стоянки работают круглосуточно. Если двери не открывают по звонку, стучите изо всех сил, ваше право. Сотрудник штраф стоянки спросит номер и марку автомобиля, убедится, что машина на его территории. После этого попросит пройти внутрь. На территории штраф-стоянки нужно  предъявить свидетельство о постановке на учет. Из машины позволят забрать любые вещи. Вам отдадут протокол об эвакуации, на него нужно получить печать ГИБДД, о том, что выдача автомобиля разрешена. Кстати, если автомобиль имел повреждения по кузову, перед эвакуацией его фотографируют. Предъявлять претензии бесполезно.

эвакуация штраф стоянка

      Третье, на руках нужно иметь следующие документы: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и страховку. Дальше сценариев два. Поехать на место, где работал инспектор, выписывавший предписание эвакуировать машину. Полицейский выпишет протокол о нарушении правил дорожного движения за неправильную парковку. Если его смена окончена или инспектор будет загружен работой, отправиться в дежурную часть, за которой закреплен дорожный полицейский. Адрес дежурной части заранее назовут на штраф-стоянке. В нашем случае это был проспект Пархоменко, дом 14. Поехали из Центрального района в Выборгский, за 10 км от места эвакуации. Например, на Моисеенко 24 эвакуируют машины инспектора 4 дежурных отделений полиции. Самый ближний из них на Гончарной.

эвакуация штраф стоянка

      Четвертое, поехать в дежурную часть за подписанием протокола. В окошко на проходной показываете желтую бумажку. Реформа полиции прошла успешно, теперь хамство не открытое, а завуалированно вальяжной речью господ полицейских. Нужно говорить четко и по делу, что от них хотите. Нарушили правила парковки, автомобиль эвакуировали, хотите подписать протокол о правонарушении и получить печать о выдаче автомобиля со штраф-стоянки.

эвакуация штраф стоянка

Приведу пример диалога лейтенанта Харина А.Е. и девушки, пришедшей следом за нами.
— Что хотите?
— У меня эвакуировали машину, стоит на Моисеенко 24.
— Знаю.
— Сказали нужно найти инспектора Сизова, он поставит печать.
— Какую печать?
— Чтобы разрешили забрать машину.
— Сизова нет.
— Когда будет?
— Через два дня выйдет на работу.
— Ааа… Мне позже прийти, через два дня?
— Вы штраф не хотите платить?
И так далее.

      За просмотром телесериала на заполнение двух страниц протокола уходит минут 15-20. Дальше подписываете протокол о нарушении ПДД. После отдают желтую бумагу с печалью и квитанцию для оплаты штрафа в размере 3000 рублей. Штраф за неправильную парковку нужно оплатить в течении 30 дней с момента подписания протокола.

эвакуация штраф 3000

      Пятое, возвращаетесь на штраф-стоянку с подписанной и пропечатанной бумагой. Оплачиваете на месте в кассу эвакуацию 2700 рублей, каждый час простоя на стоянке в размере 30 рублей. Три часа мытарств с бумагами оценили в 2790 рублей. Первые сутки автомобиль будет стоять бесплатно — неправда! Дальше владелец автомобиля может выезжать за ворота стоянки. Если добавить штраф, факт неправильной парковки обошелся в 5790 рублей.

эвакуация штраф стоянка

      Стоя в очереди за выдачей автомобиля, каких только историй не услышал. Например, погруженный на эвакуатор автомобиль не спускают по просьбе хозяина. На самом деле, погруженный на эвакуатор автомобиль должны вернуть, при своевременном появлении владельца.  Придется только оплатить стоимость погрузки и разгрузки машины. Этим правом пренебрегают, увозят автомобили и зарабатывают на вас. Разгрузка автомобиля с эвакуатора не освобождает автомобилиста от ответственности за нарушение правил парковки, а это штраф 3000 рублей.

эвакуация штраф стоянка

      На штраф-стоянке работают нормальные мужики, пока их не собирается больше трех. У них появляются темы для разговоров, забивают на работу. Они сами не рады свалившемуся на них потоку эвакуированных машин. При нормальном общении, без повышенных тонов и брани, объясняют какие документы нужны и куда ехать.

      P.S. Тема остается актуальной на длительное время. Если сотрудники ГИБДД пойдут на контакт, попробую получить их комментарий о вопросе эвакуации и правилах поведения. See U Soon!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *