Бессовестно пропустил День российского кино 27 августа. Попытаюсь наверстать с оглядкой в историю. На пересечении Лиговского проспекта и Обводного канала в 1914 году построили кинотеатр. До революции назывался «Нордъ», а с 30-х годов «Север». Это не самая интересная часть истории, так как в 1979 году кинотеатр закрыли, здание простаивало. Фрунзенский район или Купчино самый инновационный район в Санкт-Петербурге. В 90-е годы тоже успел отличиться. Например, в здании кинотеатра зародился «Театр Нерешенных проблем», собирались андеграундные музыканты. В переоборудованном фойе проводились концерты, выступали Король и Шут, Пилот. Сегодня вестибюль станции и ТК Лиговъ находятся на месте разобранного кинотеатра.

концерт в метро


      Намоленное место музыкантами, культурные инновации во Фрунзенском районе отразились на Обводном канале благоприятно. В вестибюле станции метро Обводный канал по пятницам проходят концерты классической музыки. 4 раза в месяц ансамбль из 6 человек играет небольшие музыкальные композиции, длительностью 5-6 минут. Пассажиры метро, встречающие на выходе и посетители ТК останавливаются послушать, так как выступление незаурядное. Музыканты разительно отличаются от тех, что играют нелегально в переходах и вагонах метрополитена.

концерт в метро

      Не знаю, как давно проходят такие экспериментальные концерты и сколько еще продлятся. Скажу одно, мне понравилось. Еще одна неформальная достопримечательность в Купчино. Возможно, это станет «фишкой» Фрунзенского радиуса метрополитена.

концерт в метро

концерт в метро

концерт в метро


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *