Громкие аварии каждую неделю будоражат СМИ, выливаются в десятки, сотни статей, обсуждений. Результата никакого, дальше обсуждения ничего не происходит. Мне понравилась инициатива жителей Петербурга, когда вышли на Октябрьскую набережную со стульями и загородили тротуар. Количество водителей на дорогах и наглость растет с годами. Пять лет назад мог не отходить с тротуара, сейчас автомобилисты устраивают драки с пешеходами. Вес пешехода в транспортной экосистеме города стремится к 0.

ДТП Маршрутка трамвай


      Что могут сделать водители? Много. Нужно научиться быть жестким по отношению к правонарушителям. Мне легко, так как машина стоит три копейки. Никогда не пропускать вперед себя выезжающих с обочины. Прижимать до последнего, так как правы в этой ситуации. Никогда не пропускать выезжающих с тротуара. «Спешащих» водителей заставить ждать, не давать быть «быстрее» потока.

      Вчера произошел коллапс на Рябовском шоссе. Мертво встали два ряда одностороннего движения. За ними встали обе обочины. Это продолжалось более часа. Водители маршруток, грузовых Газелей, джипов проложили новый путь по выделенным в отдельное направление трамвайным путям. 218 маршрутка не преодолела шпалы рельсовой насыпи. Кольцо трамваев на Ржевке отрезали от внешнего мира, встали оба направления.

ДТП Маршрутка трамвай

ДТП Маршрутка трамвай

ДТП Маршрутка трамвай


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *