Прага ночью для прогулок гораздо приятней дня, количество туристов на улицах уменьшается в десятки раз. В туристическом центре вдоль Ватцлавской площади вплоть до Карлова моста кипит бурная ночная жизнь: клубы, бары, дискотеки. Отойти на квартал влево или вправо, становится тихо и уютно, Прага спит в атмосфере средневековья. Гулял днем по Пражским холмам, по Градчанам, Вышнему Граду, Новой Стране, Малой Стране, Виноградам, Жижкову, Старому Месту, а ночью больше получалось по набережной Влтавы.

Ночная Прага


Ночная Прага

     За Карловым мостом раскинулся замок на Градчане.

Ночная Прага

Ночная Прага

Ночная Прага

     Староместская башня Карлова моста – образец красивого готического сооружения. Башня была построена Петером Парлером в конце 14-го века, она былна наблюдательным и защитным сооружением, а не только украшением великолепного Карлова моста. Башню по сей день украшают три скульптуры. Первая представляет собой фигуру Святого Вита, святого покровителя Карлова моста, находится между фигурами короля Карла и Вацлава IV. Все фигуры на мосту и башнях символичны, в случае со Староместской башней показано уважение и признательность короля Вацлав IV к своему предшественнику Карлу, императору Священной Римской империи.

Ночная Прага

Ночная Прага

     Пустая Велкоприворская площадь.

Ночная Прага

     Со стороны кварталов Малой Страны расположены две башни. Высокая продолжает готический стиль, она открыта для публики, днем можно подняться на верхний балкон. Более низкая башня осталась от предыдущего моста Юдит, построена в 1158 году в романском стиле.

Ночная Прага

     Так как жил недалеко от туристического центра города, ночью передвигался исключительно пешком. На заметку тем, кто поселится на окраине, метро ночью в Праге не работает, зато исправно ходят трамваи.

Ночная Прага

Ночная Прага


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *