Нескучное занятие – ремонт, когда оно оправдывает поставленные перед ним цели. Качаем скилы, ремонтируя офис на Садовой улице в здании Апраксина двора. Когда-нибудь расскажу подробную историю от грязного ковролина до финального штриха в ремонте. Пока делюсь советами, как в старом фонде пол привести к человеческому виду. Игра в пазлы по-взрослому, размер картины 38 квадратных метров.

как уложить ламинат


   Не торопитесь укладывать ламинат после покупки, дайте ему сутки свыкнуться с местом, осмотреться, подышать влагой и вобрать температуру помещения. За этот день успеете подготовить пол для укладки ламината. Во-первых, угол уклона, допустимый перепад 1 мм на 1 метр. Если больше, пол нужно ровнять. В нашем случае, 2 см на 8 метров длины комнаты. Это много!

как уложить ламинат

   Из-за ограниченности ресурсов, выравнивание пола провели полиэтиленовой подложкой. Весь пол застелили в один слой полиэтиленовой пленкой, она же может служить гидроизоляцией на бетонном полу. В проблемных местах положили два и три слоя пленки. Вообще, можно использовать пробковую подложку или равнять пол шлифовальной машинкой, но это деньги и время. Флаг в руки творцам офисной красоты!

как уложить ламинат

   Ничего нет лучше, чем прямая укладка ламината вдоль направления солнечных лучей. Выбираете левую сторону комнаты и начинаете укладку ламината. Во-первых, между стеной и ламинатом нужно установить зазор не менее 10 мм, можно использовать клинья. Зазор нужен для долговечной жизни ламината, при повышении температуры или влажности он имеет свойство расширяться. Если положить ламинат впритык к стене, то в один «прекрасный» день он может встать горбом.

как уложить ламинат

как уложить ламинат

   Во-вторых, разберитесь как устроены «Click»-замки ламината, не путайте стороны, когда будете резать пластины на части. Первую пластину кладете в угол у стены, с торцевой стороны заводите следующую и защелкиваете замки. С первым рядом все просто. Последнюю пластину режете с учетом длины комнаты. Следующий ряд начинаете с отрезка, желательно иметь отступ от 30 см, шахматный порядок нужен для равномерного распределения давления на пластины ламината.

как уложить ламинат

   В-третьих, начиная со второго ряда не забывайте простукивать доски ламината, чтобы убрать любые зазоры, чем плотнее встанут пластины к друг другу, тем проще будет дальнейшая сборка пазла.

как уложить ламинат

   В-четвертых, когда будете проходить углы, выступы в стенах и прочие препятствия для прямых пластин, не забывайте пословицу «семь раз отмерь, один раз отрежь», чтобы не пришлось разбирать сложенные ряды для устранения ошибок.

как уложить ламинат

   Чем пилить и отрезать ламинат? Можно все сделать одно ножовкой с мелким зубом. Для любителей облегчить себе любую работу стоит взять электролобзик с мелким зубом у лезвия. Крупное лезвие рвет полотно ламината при входе и выходе из тела доски. Чтобы избежать разрывов и сколов на углах, можно предварительно делать запилы ножовкой.

как уложить ламинат

как уложить ламинат

   На этом все, укладка ламината закончена.

как уложить ламинат

   See U Soon!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *