Придумать рецепт про свиные pебpышки помогла Ирина. Она сказала, что в Новом году хочет, чтобы удивлял ее не только выпечкой, но и мясными блюдами. Кстати, лазанья с соусом «Болоньезе» у нее не попадает в разряд мясных блюд:) Сочные свиные ребрышки в духовке или мультиварке готовятся довольно быстро. Убедиться можно посмотрев рецепт с фото.

фото рецепт свиные ребрышки


Для приготовления запеченных свиных ребрышек в духовке потребуется:
— 1 кг свиных ребрышек
— 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
— 2 столовые ложки майонеза
— 1 столовая ложка томатного кетчупа
— 2 зубчика чеснока
— 1 см корня имбиря
— 2 чайные ложки меда
— 1/2 чайной ложки соли
— перец, тимьян по вкусу

фото рецепт свиные ребрышки

   Свиные ребра нужно аккуратно разрезать на части, разделить на отдельные кости. Промыть и немного обсушить.

фото рецепт свиные ребрышки

фото рецепт свиные ребрышки

   В состав соуса для мяса войдут две столовые ложки майонеза, ложка томатного кетчупа (как альтернативу можно использовать соевый соус), мелко порезанный чеснок и имбирь, щепотка черного перца или смеси для жарки мяса. Все это тщательно перемешивается, туда вливается предварительно разогретый мёд. Мед не сделает мясо сладким, а в качестве пpипpавы, подчеркнет вкусовую палитру свинины. Мясо заливается соусом, тщательно с ним перемешивается, в течение 1-2 часов настаивается.

фото рецепт свиные ребрышки

   Выбрал для готовки мультиварку, чтобы мыть меньше посуды. На дно мультиварки выливается три ложки масла, закладываются ребрышки и в режиме 10 минутной жарки вращаются в кастрюле. Затем выливаются остатки соуса, добавляется немного воды, чтобы нижние ребра были погружены в жидкость. Дальше запускается на 40 минут режим выпечка при 120-130 градусах. Переодически блюдо нужно перемешивать, чтобы ребра готовились равномерно.

фото рецепт свиные ребрышки

   Готовые свиные ребрышки выкладываются на тарелку. качестве гарнира к ним подойдут свежие овощи, картофель в любом его виде. Приятного аппетита!

фото рецепт свиные ребрышки

  

Свинина широко распространена в чешских блюдах, почитайте: Что едят в Чехии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *