Живет в Петербурге и работает в театре «Буфф» русский самородок – Игорь Растеряев. Записанное на кухне ради фана видео на телефон стало хитом в августе прошлого года. Песня «Комбайнеры» о волгоградских тружениках аграрного сектора с незатейливым, социальным текстом, исполненная под гармонь, задела интернет аудиторию. Игорь за несколько дней стал интернет звездой. Его стоит похвалить, он не стал заложником одной песни. Как музыкальный артист поневоле он смог представить на суд слушателей другие песни. Более лиричные, проникновенные, серьезные композиции, исполненные все также под гармонь. Автор блещет оригинальностью и патриотическим настроением в песнях. В одном из интервью Игорь рассказывал, что музыкальное творчество для него не первостепенное, не готов писать много песен, чтобы не писать плохих.

   На концерт шел, не ожидая, что предстоит стоять в очереди на улице. Удивлению не было предела, когда вошел в переполненный зал. Был аншлаг, плотно на танцполе и в VIP. Популярность Игоря Растеряева за зиму выросла как снежный ком. На сцене один стул, несколько микрофонов, гитара, рабочая гармонь и несколько на полу для антуража. Игорь не заставил долго себя ждать, как только люди прекратили активно приходить, он вышел на сцену. Концерт начался с «Русской дороги», подпевали с первого куплета. Выступление прошло в стиле творческого вечера, Игорь много общался, рассказывал истории залу. Во-первых, у него небольшой запас песен для концертов. Около 10 собственного сочинения, 5 песен Василия Мохова, которые были исполнены под гитару, и 7-9 каверов известных песен. Во-вторых, он театральный артист, умеет работать с публикой в разных жанрах. Историю про бабушку-блокадницу и город Ленинград слушали с придыханием, это была предыстория песни «Георгиевская ленточка». Перед другой песней Игорь Растеряев мог свободно пошутить. Рассказал, как его позвали выступать на концерте в поддержку Единой России в Сочи, вручили список песен, которые хотят услышать в его исполнении. Он не подготовился должным образом, оставил решение вопроса до часа Х. На месте объяснили, что будет выступать после группы «Сплин». Сослался, что с песней «Ой, мороз, мороз» выступление приравняется к самоубийству. И предложил кавера, которые знал, например, «Просвистела» ДДТ. Предложение отвергли, так как Шевчук оппозиционер. Настояли на своей подборке, где были Гарик Сукачев и другие. Игорь откупился их же монетой, уверил, что Гарик и другие хорошие люди — оппозиционеры. В итоге играл песни от «Десятого батальона» до каверов «Короля и шута».

   Если песни Игоря Растеряева можно послушать на его сайте, то про кавера стоит рассказать отдельно. Играет песни, которые слушал в деревне Раковка, где живут герои песни «Комбайнеры». Это «Просвистела» ДДТ, «Лесник» Короля и Шута, «Ночь перед рождеством» Сектора Газа, «Медведица» Мумий Тролль, «Малинки» Дискотеки Аварии, какую-то песню Макsим, Рингтон к фильму «Бумер». С каждого кавера становилось веселее и веселее. Концерт закончил показом видео ряда про волгоградских комбайнеров под одноименную песню. Уйти со сцены не успел, продолжил играть свои «хиты» на бис. С концерта ушел довольный увиденным и услышанным. Интернет звезда стала абсолютно реальной. Игоря Растеряева слушать в живую на порядок лучше. Хочется пожелать, чтобы его музыкальный творческий путь не прекращался, успехов в роли музыканта. Уверен, он еще не раз порадует свою публику.

rasteryaev


rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev

rasteryaev
[vkcomments]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *