В Белоруссии началась осенняя хандра в правящей верхушке. Добрались до лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка. Судя по лентам новостей, в прокуратуре Минска появились вопросы к словам песен «Ляпис Трубецкой». Наконец-то услышали, что поют о свободе, тому пример Грай и Belarus Freedom. Сергей Михалок не раз на концертах высказывал слова критики в адрес правящего режима. Но никаких оскорблений, тем более личных, не было. Народное творчество «ШОС», шоб он сдох, и три пальца вверх — картина современного мира.

Ляпис Трубецкой


Ляпис Трубецкой

    Прокуратура Минска не комментирует развитие ситуации. Но дотошные журналисты уже выяснили, что на адрес квартиры матери музыканта пришла повестка явиться на допрос в прокуратуру. Лукашенко оскорбил себя сам. Музыкант-революционер? Не смешите меня. Революция в умах людей. При негативном развитии событий Сергею Михалку светит Статья 368 Уголовного кодекса Беларуси, а это до 2 лет творческого отпуска у музыкального коллектива.

Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой

    Пока «Ляпис Трубецкой» гастролирует по России, ничего Сергею Михалку не грозит.

Ляпис Трубецкой

«К нам приехал Трубецкой!
Он как Леннон, но живой!»

Ляпис Трубецкой

    Интернету верить нельзя, но некоторые новостные сайты пишут, что есть дозвонившийся журналист, который передал слова музыканта: «Буду в Минске — разберемся». С переживанием слежу за дальнейшей судьбой группы и возвращением Сергея на родину.

Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой

«Грай! Шукай! У снах юнацкіх тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!
Грай! Спявай! Дружна песні райскай волі!
Грай! Грай! Гані быкоў – вярнецца доля!»

Ляпис Трубецкой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *