Нашел контакт с движением НАШИ в Петербурге. Они оповестили о своей акции за день, смог продолжить работу над курсовой. Недружелюбно встретили три молодых человека у станции Василеостровская. Палились от вида человека с фотоаппаратом, но все равно продолжали монтаж стенда. Один отошел в сторону, как позже выяснил, звонил руководителю. Минут через пятнадцать подошла девушка Екатерина, пресс-секретарь движения НАШИ, мило пообщались, обменялись координатами. Участники акции расслабились и спокойно реагировали на то, что их снимаю.

   Подготовка заняла около получаса. К стенду прикрепили баннер с напечатанным голым деревом. Надели куртки с логотипами движения. Провели повторный краткий инструктаж о плане действий. Достали стикеры в виде листьев дуба, акция наполнена символизмом;) Строили карту генеалогического дерева Петербурга. Суть акции была в опросе прохожих о родословной, ориентировались на аудиторию в 18-30 лет, но были и отклонения. Люди должны были ответить на 6 вопросов, от количества правильных ответов зависело, какой листок наклеят. Зеленый 5-6 ответов, оранжевый 3-4, а красный 2 и менее. Акция приурочена к старту проекта «Твой фильм о семье». Задача была показать, что большая часть молодых людей не имеет представления об истории своей семьи, заставить задуматься, познакомиться с родословной. В ходе акции шло выявление людей, которые имеют представление хотя бы о двух поколениях своей семьи: папах, мамах, дедушках и бабушках. Люди, прошедшие «кастинг», через некоторое время получат видеокамеры и вопросник, будут снимать материалы для проекта «Твой фильм о семье». Всех респондентов просили оставить контакты для связи: имя и номер телефона.

   Мне понравился набор из 6 вопросов, есть простые к сложные. Сам смог ответить на пять. Приведу по порядку вопросы, можете потренироваться. Сколько братьев и сестер у твоей бабушки по материнской линии? Как заработала твоя мама первые деньги и куда потратила? Кто был свидетелем на свадьбе твоих родителей? Какая самая любимая детская игрушка была у твоего дедушки? Как твоя бабушка выбрала профессию? При каких обстоятельствах познакомились твои бабушка и дедушка. Не могу ответить на вопрос «Какая игрушка у дедушки?». Связано с тем, что их детство прошло во времена ВОВ и послевоенные годы, работали, не до игр было. Большинство респондентов на этом вопросе «заваливалось».

   Яркий плакат и красные куртки привлекали внимание прохожих. Пенсионеры подходили и спрашивали, что за движуха. Одна бабулька заставила улыбаться на вопрос «А вы не те ребята от Миронова, которые гвоздики раздавали?». С количеством людей проблем не было, весна, уже не так холодно, пешеходы могут пару минут потратить на болтологию. Активисты движения НАШИ на некоторые ответы закрывали глаза и с натяжкой ставили «плюс», поэтому для полноты и честности картины результат стоит понизить на 30%. Последняя фотография является цветовой диаграммой распределения знаний истории семей.

nashi_derevo


nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo
Хороших успехов добивались на автобусной остановке, пока ждут транспорт могут отвечать, торопиться все равно некуда.

nashi_derevo
Пришел молодой человек и испортил всю «малину». Ясен-красен, парочке уже не до вопросов.

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo

nashi_derevo
[vkcomments]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *