Встретился с другом 31 марта на канале Грибоедова, пошли к Гостиному двору. Без пятнадцати шесть там была внушительная толпа людей, половина из них фотокоры и их производные. Без пяти шесть вышел Немцов с книжками, толпа пыталась его раздавить, вмять в вековой гранит. Но ничего не вышло. Через пять минут ушел в подземный переход толпа с фотоаппаратами ринулась за ним. Остался на площади у метро, а друг наоборот ушел. Рассказывал, что в переходе школьницы увидели шествие. Одна другой: «Кажется, это был Дима Билан». Немцов со свитой пошел на Смольный. Свита подтянулась во время шествия по Невскому проспекту. Понятное дело, я все самое «интересное» пропустил. Все из-за того, что Немцов страдает географическим кретинизмом. На собраниях оппозиции он утверждал, что пойдет на Смольный через Дворцовую площадь. Так как на Гостинке оппозиционеры собирались в 18, а на Дворцовой в 19 часов. Ушел Немцов, а шоу должно продолжаться. Расскажу про несколько забавных моментов. Две бабульки увидевшие Немцова. Первая: «Ой, как поседел! Ой, как поседел!». Вторая: «Пятнадцать суток посидишь, не так поседеешь». Мент бегал с громкоговорителем и орал, что мероприятие незаконное, всем необходимо разойтись. До мента докопался подпитый мужик с фингалом.
— Какое мероприятие?
— Нет никакого мероприятия.
— Вы в мегафон сказали, что мероприятие незаконно!
— Да, незаконно.
— Какое мероприятие?
— Нет, никакого мероприятия.
— Только, что сказали про него!

   Прекрасный пример того, что менты не понимают кого и за что разгоняют. Есть правило: люди собрались, нужно разгонять. Пенсионерки кричали про фашистов, их не трогали. Забрали трех или четырех человек, который стали выкрикивать фразы недовольства в мегафон, который передавали по кругу. Во время коротких потасовок, нашелся умник среди маргинальной молодежи, который жег петарды, в виде небольших дымовых шашек.

   Про лозунги. Ездила газель с бумажным конем и надписью «Несогласные троянский в = России конь». Творчество художников авангардистов, которые находятся в затяжном творческом кризисе. Похожий плакат вывесили на билборде здания напротив Гостиного двора. Еще с Гостиного двора спустился альпинист и закрепил на водосточной трубе «Ходору волю, Путину нары». Первых и вторых сверху наблюдали на вертолете, думаю задержания были неминуемы. В какой-то момент времени ОМОН взял в кольцо площадь у метро. ОМОН как обычно отличился доброжелательностью в попытке запретить их снимать, безрезультатно. Мобильную связь вырубили конкретно, глушилки не забыли привезти из участка.

   На Гостиной площади увидел людей из всех молодежных движений, которые знаю. Члены Яблока и Обороны создали массовку в толпе несогласных. НАШИсты бегали за кольцом ОМОНа с фото и видеокамерой, зачем им это, не ясно.

   На Дворцовой площади собралось человек 50-70 несогласных и несколько десятком милиционеров. Несогласные стояли общались, милиция курила. Никто друг другу не портил нервы. Подходили иностранцы, интересовались скоплением людей. Им объясняли, что так в России проходят митинги 0.о Несогласные достали листочки с номером «31», сфотографировались на память и спокойно разошлись. 31 статья Конституции РФ не была нарушена.

   31 числа нельзя собираться только у Гостиного двора. В других местах — пожалуйста.

31strategiya


31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya

31strategiya


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *