Хорошо, когда роспуск группы, является долгосрочным отпуском. Молчание, передышка часто идут на пользу. Оздоровление, очищение музыкального организма. Guano Apes молчали 5 лет, а между последними релизами прошло куда больше времени. С прошлого года они вчетвером в строю, аккуратно опробовали сцену и выдали в апреле 2011 альбом Bel Air. 21 апреля Sandra Nasic и компания впервые выступили в Петербурге.

guano apes


   Сразу скажу, что было безумием устроить концерт на севере города, на границе спального и промышленного районов. Доехал до торгово-развлекательного комплекса «Лидер» по кольцевой, пришел на час раньше, так место было не знакомо. Сдал куртку, получил аккредитацию, встретил знакомых журналистов. Вход был для всех един, встали в очередь в пяти метрах от неработающих металлоискателей. Повсеместная шиза с рамками надоела! Они не действенны, пока их не подключат к сети переменного тока. Счастье было близко. Близко по расстоянию, но не по времени. Ближе к 20 организаторы объявили, что концерт задержится из-за проблем с самолетом и поздним саунд-чеком. К этому времени культурная очередь превратилась в давящую в сторону входа толпу. Перманентное качание под аккомпанемент Guano Apes. В толпе нарастала агрессия, неблагозвучные выкрики. Произошло две драки, задиристый молодой человек пытался пройти к охране, но люди перед ним не расходились. Сперва, он поколотил по лицу одного человека. Потом, его следующий за ним товарищ поколотил другого. Два разбитых лица на совести организаторов концерта. Около девяти стали пускать малыми партиями, опять давка и прочие прелести оголтелой толпы.

   Спасибо организаторам, что сделали пресс-зону. В ней можно было находится первые три песни, стандарт для западной группы. Набралось больше 20 человек, не считая охраны, опять давка. Но кто объяснит, что там делали пишущие журналисты? С телефонами или фотомыльницами. Это все визуальные косяки.

   Концерт начался с двухчасовой задержкой. Sandra Nasic всех поприветствовала, извинилась за задержку и спросила про любовь к водке. Сет-лист концерта не менялся на протяжении тура, те же 14 песен, что звучали в Таллинне и Хельсинки. Первой исполнили композицию Oh what a night. Следующая композиция не то, что оживила зал, а подожгла его You can’t stop me. Бодрая энергетика и драйв заполнили Лидер. Мне начал нравится звук, было лучше чем на чеке. Следующая тема в исполнении Guano Apes Quietly завела самих музыкантов. Сандра перемещалась из одной стороны сцены в другую. А бас-гитарист полез на ударную установку, проявил истинный обезьяний запал. Но все хорошее когда-нибудь кончается. После трех песен покинул пресс-зону и ушел в конец зала. Здесь ждало самое большое разочарование, звук был отвратительным, эхо бетонной коробки и пропадающий вокал. Сандра продолжала зажигать на сцене, но это было не так впечатлительно как первые три песни. Взрывные песни стали чередоваться с более лирическими. Они не сыграли песню Fire in your yeas, которая понравилась на последнем альбоме. Из последнего релиза прозвучало всего три песни. Основную программу закончили главным обезьяним хитом Open Your Eyes, самая прыгучая песня, на которой зал буквально взрывается. Сандра дает передышку связкам, музыканты исполняют Instrumental. Отличие от европейского сет-листа в том, что пропускают All I wanna do. На часах большая стрелка переползла отметку XI, а Guano Apes завершили концерт традиционной для них песней Lords of the Bords.

   Концерт оставил двоякое впечатление. На первых песнях получил огромное удовольствие от выступления, остальное воспринималось довольно плоско. Конечно, Open your yeas и Lords of the Bords не оставили меня равнодушным, но они могли быть лучше. Pretty in scarlet стало разочарованием из-за гуляющего по залу вокалу. Концерт хороший с явными жирными минусами вследствие небрежной организации. Если Зал Ожидания боится дружить с другими клубными площадками и проводить у них концерты, не знаю, почему не организовали концерт в огороженном сегменте СКК, когда можно регулировать площадку под заданную численность. Где на порядок лучший звук и проще организовать порядок на входе.

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes

guano apes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *