В пятницу поступило предложение собраться редакцией в клубе Зал Ожидания на фестивале Lady in jazz. Приятная, легкая музыка, под которую можно вести светские беседы. Беседами мы мешали окружающим, поэтому часть времени провели в чил-ауте. Давно не был в Зале Ожидания, изменился свет в худшую сторону, появилась привычка во время песен заливать сцену равномерно красным, синим или фиолетовым. А во время пауз включать естественный. Очень плохо работают, по-моему, правильно работать с цветными лампами позади артистов, создавать атмосферу, а не на их лицах.

   Фестиваль носит статус международный, приехали музыканты из Литвы, Польши, России и Румынии. На фестивале запомнил четырех участников. Хедлайнером была Алина Орлова, буду рассказывать обо всех по порядку. Чем хороши джазовые концерты, приятно смотреть на сцену, вокалистки всегда отличаются приятной внешностью. Не постесняюсь сказать, красивые. Публика собирается отличная, которой важна только музыка, все друг другу улыбаются и никто не толкается.

ladyinjazz


   Первой выступала полячка Tamara Raven и компания. Это единственная команда, которая играла джаз в классическом понимании. Это не были оригинальные композиции, а перепевали известные песни джазовых исполнителей.

ladyinjazz

ladyinjazz

ladyinjazz

ladyinjazz
   Следующей на сцену вышла Оля Бравина. Честно скажу, ее выступление не запомнил. В музыкальном плане она была скучнее Tamara Raven. Помню, что была в платьем с русским мотивом.

ladyinjazz

ladyinjazz

ladyinjazz
   Третьей на сцене появилась Alexandrina Hristov. Они летели в Россию, потеряв по дороге барабанщика. Выступали урезанным составом. Даже при наличии барабанщика они не были похожи на джаз-бенд. Исполняли авторское видение на современный джаз. Alexandrina Hristov запомнил лучше всех. Первым делом внимание привлекает синяя шляпка. Вторым, колготки. Ручаюсь, что это были самые необычные и красивые колготки во всем клубе.

ladyinjazz

ladyinjazz

ladyinjazz
   Завершала концерт Алина Орлова. Национальная звезда Литвы порыжела с последнего весеннего концерта. Такая же улыбчивая, с хорошим настроением, разогнала свою зимнюю тоску. Состав аккомпанирующих инструментов не изменился, гитара и виолончель. Звучали основные ее хиты, хорошо запомнил «Золотая лихорадка», «Чудеса», Lovesong. Ее выступление в рамках фестиваля было сильно ограничено временем, поэтому в процентном отношении песни на литовском звучали реже. Не смог дослушать до конца выступление Алины Орловой. На часах было пол двенадцатого ночи, а нужно было успеть сделать пересадку в метро. Ушел с хорошим настроением с классного джазового вечера.

ladyinjazz

ladyinjazz

ladyinjazz

ladyinjazz


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *