В 2010 году в составе Slipknot произошли серьезные изменения. Группу навсегда покинул басист Пол Грэй (Paul Gray). Продолжение дальнейшей деятельности группы стало под вопросом. Кори Тейлор (Corey Taylor) в первом заявлении сказал, что не видит смысла продолжать играть без Пола. Во втором, что «Пол хотел бы, чтобы мы продолжили играть — и мы продолжим». Новым басистом стал бывший участник Донни Стил (Donnie Steele). Проверять на прочность группу поехали в туре по Европе. Петербург попал в список городов, в которых Slipknot дали концерт памяти Пола Грея.

slipknot


   О сет-листе концерта было известно заранее, он не менялся от города к городу. Лучшее из сделанного в годы с Полом Греем. Мне не удалось попасть на разогрев от Stigmata. Slipknot дали разрешение на съемку первых трех песен. Первым на сцену «вышел» костюм Пола Грея и его гитара. Дальше погасили свет, зажгли факелы и красные лампы под «742617000027». Участники группы стали стекаться на сцену с разных концов сцены. В этом туре Slipknot выступали в своих первых костюмах, красных комбинезонах, и масках. На сцене собрались 7 музыкантов, не хватало только номера 0. Сид Уилсон (Sid Wilson), он же Monkeyboy, выбежал в фотопит и попытался залезть на руки к фанатам. Охрана его выдергивала за ноги. Кори Тейлор (Corey Taylor) занимает площадку по центру, склоняет голову из стороны в сторону, разводит руками. Когда все занимают свои места со сцены бурей и с грохотом срывается (sic).

   Кори Тейлор (Corey Taylor) занял позицию по центру сцены и практически никуда не уходил весь концерт. Ритм задавал Шон Крэхан (Shawn Crahan), безумный клоун, колотил в томы, бегал по сцене. Меня удивило, когда у него в руках появилась бита и он ей сыграл о свою установку. Когда к нему присоединился Сид Уилсон (Sid Wilson), а гитаристы стали меняться местами, перестал улавливать, что происходит на сцене. К следующей песне они снова заняли свои позиции, дальше звучали Eyeless и Wait and Bleed. Огонь на сцене был только в виде факелов, хотя видел, что установили пиромашины.

   Дальше у меня происходит провал, так как охрана просит покинуть фотопит. В течении двух песен успею выйти, сдать аппаратуру в камеру хранения и пробраться в центр зала. Где сорвался в слем. Шоу набирало обороты с каждой песней. В ход пошли пиромашины, стало жарко не только от потных тел, но и огня. Языки пламени лизали щал. Установка Шона не раз за концерт взлетела под потолок на гидравлическом подъемника. Ее в какой-то момент оседлал Сид, цеплялся, раскачивал. Фанатов Slipknot не щадили – убойные песни шли одна за одной The Blister Exists, Liberate, Left Behind, Disasterpiece. Последней песней в основном части стала Spit It Out. В Ледовом почти весь танцпол сел по просьбе 8 номера. Когда все выпрыгнули вверх, как положено, в зале чувствовалось единение толпы фанатов. На бис звучали People=Shit и Surfacing.

   Slipknot полтора часа плавили Ледовый мощным, раскаленным металлом, доводя своих фанатов до неадекватного состояния. Но они ни на минуту не забыли зачем все собрались, со сцены несколько раз звучали слова памяти о Поле Грее. Надеюсь, все участники группы соберутся с силами, устаканятся внутренне дела и сделают рывок к изданию уже заготовленного материала для нового альбома Slipknot.

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot

slipknot


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *