Презентация нового альбома (((ОМ))) от Ассаи прошла в клубе Космонавт. Осенний концерт отличался от весеннего чуть меньшим количеством пришедших слушателей. По меркам клуба был аншлаг, но не такой плотный, когда реперской кепке некуда упасть. Видимо, поклонники Ассаи не до конца распробовали на вкус новый фрукт, то есть альбом. После весеннего выступления группа уменьшилась до квартета. Для меня огорчением стало отсутствие «живого» саксофона, люблю духовые на сцене. Первая часть концерта была презентация (((ОМ))), играли песни по порядку как в трек-листе.



   Альбом (((ОМ))) получился неоднозначным, за него мне хочется хвалить и ругать музыканта. Главная претензия, что темп от альбома к альбому, от трека к треку не меняется. Ощущение, что Ассаи не может читать быстрей или медленней. Если раньше говорили о доброй грусти в лирике музыканта, то на новой пластинке «добрая» развеялась. Тяжесть альбома скрывается в голосе Ассаи, но не музыке. На протяжении записи альбома группа выкладывала видеоотчеты о работе, об инструментах, на которых писали звук. Ассаи продолжает радовать мягкой живой музыкой из минусов. Стоит отдать должное Александру Махневу за виртуозность и напор в исполнении 29 и Мелани, дополнительное напряжение к словам. Однозначно, Ассаи вырос, заметно невооруженным глазом по социально-политической «Столько жизни», философской «Проснись». Ассаи – необычное явление на российской музыкальной сцене, слушать стоит.

   После часового выступления группа сделала небольшую паузу. Вернулась на сцену, чтобы зачарованный зал взорвать проверенными хитами. Начали с «Собака». Потом были «Моно», «Южные сны», «Лифт». Когда исчерпали запас минусов, Алексей подошел ближе к кромке сцены и сказал, что пришло время «Остаться». Зал стал монолитным и громким. Музыканты закончили выступление, ушли со сцены, аплодисменты не кончались.

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

   Небольшой анонс к песне «Столько жизни», который Ассаи опубликовал на официальном сайте: «Религия и политика заставляет нас ненавидеть и убивать, люди собираются в городах, проживают быстрые, серые жизни и выполняют приказы. За всей беготней самые сокровенные таинства превращаются в обыденность. Как в набитом людьми кафе слова превращаются в шум. В этом месте ты пытаешься услышать каждого, но слышишь только гул голосов, хотя каждый из них говорит тебе — братан, да ты горишь. Они все пришли сюда ради тебя, но ты уже не хочешь с ними разговаривать, потому что все они — твое отражение».

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи

Ассаи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *