Две недели назад побывал на мероприятии, связанным с открытием салона МегаФон и российской премьерой, конкурента и убийцы iPhone, флагмана Samsung Galaxy S III. Открытие = переоткрытие. Салон с Невского проспекта переехал на Лиговкий, занял место напротив Московского вокзала, а не метро Площадь Восстания. Открытие салонов большой тройки ОПСОСов на Лиговском похоже на соревнование, кто ближе подберется к Невскому, сейчас расклад такой: МегаФон, МТС, Билайн. Соревнование можно считать оконченным, так как в угловом доме находится славное кафе Du Nord.

iphone в руках


      Samsung Galaxy S3 — кусок пластика. Аппарат, который напичкан последними версиями всевозможных беспроводных интерфейсов. Например, Wi-Fi и NFC заставили работать вместе для передачи файлов между Samsung S3. По факту, маркетинговый ход, который на практике будет мало использоваться. Огромный дисплей с высоким разрешением отпугивает насыщенностью цветов, перестарались. Быстрый и современный обмылок. 30000 аппарат стоит при мощной рекламной компании Samsung. Когда она пройдет, увидим реальную цену телефона.

iphone в руках

iphone в руках

      Представитель Samsung продемонстрировал свой рабочий телефон Samsung Galaxy S2. Поддержка марки и все такое. К салону МегаФон есть вопрос, почему не представлена техника фирмы Apple? В электронных каталогах, что закреплены на стене, она фигурирует. В наличии ничего.

iphone в руках

      В качестве примера популярности iPhone приведу фотографии с презентации Samsung. В соцсети рассказывают о презентации Samsung через яблочные устройства: пресс-служба, журналисты, пиарщики, блогеры.

iphone в руках

iphone в руках

iphone в руках

iphone в руках

      По-моему, самую мощную пропаганду Apple в России ведет социальная сеть ВКонтакте. Пресс-служба активно сообщает обо всех изменениях, что происходят с приложениями ВКонтакте для iPhone и iPad. Первым делом разрабатывают решения под iOS, во вторую для Android. Первые лица компании на фотографиях постоянно в сопровождении яблочных продуктов. Например, телефон пресс-секретаря №1 Владислава Цыплухина; не успел посоветовать быстрый сервис по ремонту iPhone в Петербурге, как уехал в Москву.

iphone в руках

Ничего плохо в том, что Apple доминирует на рынке не вижу. Samsung желаю удачи на Олимпиаде в Лондоне и скорейшего снижения цен, для увеличения продаж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *