Стоит отметить, что социальная политика Финляндии придерживается правильного курса. Таким программам в России можно только завидовать. Молодежь уезжает из страны в поисках работы и приключений после учебы в университете, статистика показывает, что из теплой Австралии возвращаются на родину через год. Пенсионный возраст 65 лет, продолжительность жизни 82 года, пожилые успевают покутить на достойную пенсию. У кого в Финляндии много денег? У пенсионеров, у них обычно к этому времени куплен дом, дача, машина. В обыденной жизни не успевают тратить большие пенсии. Кто-то уезжает в путешествия, кто-то болен лудоманией. Помню как 5 лет назад лудомания поработила Россию, игровые автоматы стояли на каждом углу. Только жесткий закон позволил победить эту беду в нашей стране. В Финляндии игровые автоматы установлены во многих супермаркетах, обсуждения о запрете игровых автоматов идут. Посмотрим, что будет. Кстати, единственное казино в Финляндии находится в Хельсинки, второе хотят построить ближе к границе с Россией.

Контрасты Финляндии


      В небольших городах Порвоо и Ловийса на оконных рамах деревянных одноэтажных домов закреплены зеркальные призмы. Это приспособление для любопытных. Из дома смотрят, кто идет из конца в конец улицы.

Контрасты Финляндии

      В Порвоо почтовые ящики в виде домиков, чаще всего закреплены на улице на внешней стороне забора.

Контрасты Финляндии

      Картинка про детей, а внимание к одежде. Зимы темные, на одежде много светоотражающих деталей. В Финляндии популярен аксессуар одежды — катафот, вешают на груди или плече.  Пешеходы вежливы по отношению к водителям автомобилей.

Контрасты Финляндии

      Велосипед — повседневное средство транспорта круглый год. Об этом могу повторять после каждого визита в Финляндию.

Контрасты Финляндии

Контрасты Финляндии

      Взрослые фины не любят носить шапки. Несмотря на сильный мороз не будут покрывать голову, для ушей есть наушники или капюшон. Странная особенность типична для Восточной и Южной Финляндии, в Лапландии не был.

Контрасты Финляндии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *