Часы с отсчетом времени до начала Зимних Олимпийских игр 2014 года поставили в нескольких городах России. Мне эти часы напоминают о самодурстве российских политиков и ситуации, которую они устроили с часовыми поясами. Живу в Петербурге в 500 км от Хельсинки, а время опережает Европу на два часа. Еще в школе учили: возьмем длину экватора 40075 км и разделим на 24 части, в среднем на один часовой пояс придется около 1700 км. Где справедливость? К 2014 году хотят внести очередные поправки о времени, в котором живем, то есть снова ввести разделение на зимнее и летнее время. Проблема в том, что благодаря перетасовкам набежит еще один час разницы для летнего периода.

Часы Сочи Большая Конюшенная


     Скептически отношусь к успеху Олимпиады в Сочи. Первое, огромная аудитория зрителей Олимпийских игр живет в Европе, из-за разницы во времени для них прямые трансляции пройдут в рабочее время. Второе, близость неконтролируемого Кавказа, в качестве сервиса и безопасности сомневаюсь. Третье, продажа билетов. Билеты на открытие зимней Олимпиады временно не доступны, возможно, их придерживают от спекулянтов. Соревнования сноубордистов в хафпайп тоже недоступно.

     P.S. Про часовые пояса хорошо написал Павел Дуров, а на сайте сочинской Олимпиады используют неоригинальную иконку ВКонтакте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *