С дайвингом чаще всего знакомятся на теплых курортах Красного и Средиземного моря. Теплое море располагает к любым видам активностей на воде. Кто становится фанатом дайвинга, узнают много нового о подводном мире, а места для погружения не ограничиваются широтой и временем года.

Гидрокостюм для дайвинга дайвер акваланг тренировка


     По мере погружения в воду, ее температура уменьшается, утверждение справедливо для глубоких водоемов и высоких положительных температур окружающего воздуха. В воде тело человека теряет в 20 раз быстрее, чем на воздухе. Температура у поверхности моря доходит до 27-30°С, на глубине меньше, при длительном пребывание в воде можно получить переохлаждение. Главная защита дайвера – гидрокостюм.

Гидрокостюм для дайвинга дайвер акваланг тренировка

     Гидрокостюм делают из неопрена, вспененной резины, материал эластичный и прочный. В теплых морях используют мокрый гидрокостюм. Он очень плотно облегает тело, если сравнивать с одеждой, то а 2-4 размера меньше, без вазелина не влезть. Когда дайвер погружается в море, вода заполняет пространство между телом и костюмом. Тело нагревает жидкость и оказывается в термосе, так как циркуляции воды в гидрокостюме практически нет, то обмен теплом с внешней средой прекращается. Снаружи костюм дайвера защищает физических воздействий, например, царапин об кораллы.

Гидрокостюм для дайвинга дайвер акваланг тренировка

     В холодных условиях температура воды колеблется от 0 до 4 градусов Цельсия. Аквалангисты, погружающиеся на большие глубины в разных климатических зонах, используют гидрокостюмы сухого типа.

     Из личного опыта. Люблю плавать и нырять, в детстве неосознанно получил баротравму. Погрузился на дно реки, около 3 метров, и проплыл в течении минуты, вынырнул с больной головой в области ушей. Травма прошла через 2-3 дня. Спустя время научился, ныряя, зажимать нос и выдыхать. В мире дайвинга это называется «продувка». При наборе глубины увеличивается давление. Вода давит на барабанные перепонки, вызывая дискомфорт, который может обернуться баротравмой. Нужно уметь повышать давление во внутреннем ухе до уровня внешнего. По мере погружения, зажимается нос и делаются медленные выдохи в него, пощелкивание барабанных перепонок говорит о положительном результате. При подъеме нужно понижать давление, для этого делают паузы по мере всплытия.

Гидрокостюм для дайвинга дайвер акваланг тренировка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *