10 июня Apple презентовали новые операционные системы iOS 7 и OS X. В этот же день дали возможность всем пользователям, а не только разработчикам приложений, обновить свои iPhone до iOS 7 beta 1. Акция невиданной щедрости продлится до 24 июля, пока не выйдет beta 2. Мне трудно было удержаться от соблазна поставить новую iOS 7 на тестовый iPhone 5, хотелось изучить проблемы, с которыми могут столкнуться пользователи.

iphone 5 ios 7

   Как сделать обновление iPhone 5 до iOS 7 beta 1? Apple позволяет это сделать только по проводу, что несомненно правильно, обновление по воздуху даже на стабильных сборках может приводить к ошибкам. Для начала качаем версию прошивки для устройства, в моем случае это был iPhone 5 с индексом А1429. В настоящее время iOS 7 можно поставить на iPhone 4, 4S и 5, максимум функций поддерживает последняя версия смартфона. В интернете много прошивок выложено в формате .dmg, установочный пакет для Mac OS, пользователям Windows рекомендую обратить на это внимание, требуется файл с расширением .ipsw.

   Второй шаг, сделать обновление. В телефоне перед обновлением снимите все пароли блокировок, сделайте резервную копию, backup лучше вынести из основной директории, чтобы не произошло замещение. Дальше подключаете iPhone к компьютеру, запускаете iTunes, зажимаете клавишу Shift или Cmd и нажимаете кнопку «Обновить», откроется окно выбора прошивки, указываете файл и запускаете процесс обновления. Через несколько минут получаете iPhone с iOS 7 на борту.

iphone 5 ios 7

   Пользуясь iPhone 5 c iOS 7 beta 1 знайте, что Apple не гарантирует сохранность данных. Есть первые отзывы о некорректных бекапах iOS 7, например, выпадают таблицы с SMS. Рекомендовал перенести backup iOS 6 в отдельный каталог, чтобы иметь возможность откатиться на дату эксперимента. Проверил файлы, которые формируются при бекапе iOS 7, имена совпадают с теми, что описал в статье «Как восстановить Контакты, SMS и Заметки из резервной копии iPhone». Корректность моего бекапа проверить не могу, у меня нет подписи UDID в аккаунте разработчика. iOS 7 beta 1 не дает рядовым пользователям воспользоваться функцией «Восстановить» из резервной копии. Из замеченных проблем могу отметить: не получилось удалить ни одно приложение, во многих приложениях шрифты лезут за края кнопок.

iphone 5 ios 7

   Спустя один месяц ваш iPhone с iOS 7 beta 1 может стать кирпичом. Как правильно восстановить прошивку с версией iOS 6 на iPhone 5? Для этого нужно выполнить сопряжение с компьютером в режиме DFU. Подключаете iPhone к компьютеру, запускаете iTunes. Как запустить DFU: выключаете аппарат, зажимаете одновременно кнопки Power и Home на 10 секунд, за это время успеет загореться и погаснуть «яблоко», отпустите кнопку Power, удерживая Home, еще через 10 секунд компьютер увидит подключенное устройство в режиме восстановления. Зажимаете клавишу Shift или Cmd и нажимаете кнопку «Восстановить», откроется окно выбора прошивки, указываете файл c iOS6 и запускаете процесс восстановления. Все данные из iPhone будут стерты, на аппарат ставится чистая iOS 6. Восстановите ваши данные из резервной копии, сделанной в самом начале.

   P.S. Если в ходе экспериментов с бета версией прошивки iOS не сможете восстановить данные обратно, обращайтесь в VK, по телефону или photo@amacumara.com. Стоимость услуги 1500 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *