Крейсер Аврора на Петроградской набережной больше не вызывает восторженных вздохов своим видом. Корабль – скандал, с умопомрачительной историей, тихо списывают в анналы истории. Как все прекрасно начиналось?

Крейсер Аврора


   Аврора сошла со стапелей в 1900 году, к 1903 году вступила в ряды Военного морского флота Российской империи, а к началу Первой мировой войны ушла в Петроград на модернизацию. Дальше начинается череда случайных событий. Моряки с Авроры стали большевиками. В 1917 году большевикам-морякам требовалось захватить и удерживать мост Лейтенанта Шмидта. Они продемонстрировали силу, дали холостой залп по Зимнему дворцу. Аврора чисто случайно стала символом революции, потом легендой оброс тот роковой выстрел. Роковым выстрел стал для дворца, пыж от холостого заряда пробил две стены Зимнего.

Крейсер Аврора

   Первые кинопробы Авроры прошли сразу после Второй Мировой войны. В 1946 году на экраны страны вышел фильм «Крейсер Варяг». В роли «Варяга» снимали крейсер «Аврора». Крейсер «Аврора» совсем не походил по внешнему виду на «Варяга». Советские кинематографисты загримировали корабль: построили командирский балкон на носу судна, сделали иной навес носовой части, добавили орудий, но главным элементом грима стала четвертая труба.

Крейсер Аврора

   Музеем крейсер «Аврора» стал спустя 10 лет после съемок в кино, в 1956 году Центральный Военно-морской музей открыл на судне – Корабельный музей.

   Вторые кинопробы прошли в 2009 году, Михаил Прохоров утверждает, что на «Авроре» снимался порнофильм. В широкий прокат лента не вышла. Но не верить этим словам, повода нет. Ночью 6 июня 2009 года под занавес Петербургского экономического форума олигарх-затейник Михаил Прохоров устроил разгульную вечеринку для vip-гостей. На борту и за бортом «Авроры» отметились многие известные люди не только Санкт-Петербурга, но и России.

Крейсер Аврора

   Скандалы украшают жизнь серого крейсера «Аврора». Он также покорно, прикинувшись музеем, ждет на Петроградской набережной следующего витка своей занятной истории.

   See U Soon!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *