Про Сестрорецк знаю ровным счетом две вещи: это курорт и там есть подводная лодка. В Сестрорецке установлен памятник первой российской подводной лодке, сконструированной в виде огромной бочки при Петре I. Назвали сей агрегат «потаенное судно».

Сестрорецк подводная лодка бочка


   Сконструировал «потаенное судно» изобретатель-самоучка Ефим Никонов. В августе 1721-го года в Петербурге на Галерном дворе тайно, без лишней огласки была заложена первая отечественная подводная лодка. Через три года лодка проходила первые испытания. Судно вмещало до четырех человек, на нем незаметно можно было подобраться в темное время суток к вражескому кораблю и заложить бомбу. Длина «потаенное судна» 6,5 метров, ширина 2.15 метра, как у удлиненного автомобиля бизнес-класса. Высота бочки 2,15 метра.

Сестрорецк подводная лодка бочка

   Первое испытание провели в 1724 году при Петре I, тогда вышел указ «Что неудачу изобретателю не ставить в вину, а судно довести, до ума». Всего испытания проводили три раза, три неудачных испытания. В 1727 последнее испытание, поставило крест на примитивном судне. Проект свернули, заперли в амбар бочку, где она и сгнила.

Сестрорецк подводная лодка бочка

   Плотина в Сестрорецке с камнями раскрашенными в цвета радуги. Милонов, убейся! Пропаганда на грани фола.

Сестрорецк подводная лодка бочка

Сестрорецк подводная лодка бочка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *