Корюшка – символ петербургской весны. Морская рыба идет через город на Неве нереститься. Корюшка широко распространенная в северных морях и весьма уважаемая скандинавскими и балтийскими странами, слабо известна в континентальной части России. Праздник корюшки в Петербурге — это венец сезона ловли этой рыбы. Корюшка начала появляться на прилавках магазинов и лотках города в середине марта, а сейчас в апреле самый сезон. Поэтому короткий ликбез, как приготовить корюшку дома?

Как приготовить корюшку


  Для начала нужно купить корюшку. Крупную, мелкую — неважно, влияет на цену, а не на вкус. Корюшку промыть под холодной водой. Почистить: отрезать головы и выкинуть потроха, любителям икру оставить внутри.

Как приготовить корюшку

Как приготовить корюшку

  Следующим шагом будет панировка. Для этого приготовить взбитое яйцо с 50 граммами молока, для окунания рыбы. Тарелку с мукой и солью для панировки. Макаем в одну миску, обваливаем в муке и на разогретую сковородку. Делать нужно быстро, укладывая рыбки близко к друг другу.

Как приготовить корюшку

Как приготовить корюшку

  Корюшка жарится на подсолнечном масле очень быстро. Достаточно 2 минут на каждой стороне и можно скидывать на тарелку. Яйцо с мукой создают хрустящую корочку вокруг сочной нежной корюшки, которая тает на языке.

Как приготовить корюшку

Как приготовить корюшку

  Приятного аппетита. See U Soon!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *