Фотографии, опубликованные в статье, продаются поштучно и по подписке.

Абхазия — это странная территория в рамках мировых масштабах. Республика образовавшаяся в период распада СССР, но не получившая мирового признания. Туристам из России туда легко попасть, дружественные государства. Поехать туда на полноценный отдых — приключение, в которое лично я не готов вписаться после увиденного. На денек автобусным туром заглянуть стоило. Мой репортаж про еду поверхностный, это наблюдение за одним туристическим кафе в Новом Афоне. Кафе у старого фонтана отличает большое количество посадочных мест под шатром. С Ириной успели попробовать все виды блюд от сладкого до горячего.



В Абхазии готовят Харчо. Берегут языки и желудки туристов, довольно мягкий суп.

С хачапури обманывают туристов. По фотографии можно принять за хачапури по-аджарски, в меню хачапури лодочка. Хачапури лодочка это подделка. Сыра поместилось мало между двух колбасок теста. Внутри теста сыра нет. Сверху не желток, а кусочек масла. Не советую.

Ирине понравился шашлык в Абхазии, а мне больше понравился шашлык в Сочи. Почему не понравилось? Мясо готовится на открытом огне, а не томиться на жаре от углей. Поэтому оно больше напоминает жареное мясо, приготовленное на шампуре, чем шашлык.

Творожник — вкусная выпечка. Космополитический пирог, все равно за него «плюс» в  копилку кухни Абхазии.

Компот из мандаринов, приятный напиток с ярким вкусом. Еще был компот из фейхоа, но его попробовать не успел.

4 комментария(-ев) “Что едят в Абхазии?

  1. В какой-то ханаике придорожной вкусно не поешь… все блюда выглядят сомнительно. В принципе это на любом курорте. Кушать нужно только там, где кушают местные, а не гирпотреб для экономных туристов…

  2. Да, мне кажется вы просто выбрали не очень удачное место для обеда, потому что томленый шашлык это тоже что-то такое странное )

  3. Была в Абхазии 5 раз. Прекрасный бюджетный отдых, море чистое, есть куда съездить попутешествовать (на экскурсии).
    С питанием вы, видимо, немного промахнулись с заведением. Мне очень нравятся хачапури там, но по-Аджарски в Абхазии не говорят т.к. Аджария — это Грузия )

    Шашлык там делают в большинстве случаев из свинины, баранины практически нет.
    Еще есть солянка по-абхазски, это что-то среднее жаркое/суп, есть блюда из фасоли, горный сыр, форель и т.д.
    Вобщем питание там вполне очень даже разнообразное, да, сервис практически отсутствует, но это даже хорошо ) Все искренне, спокойно, чисто, без сочинской суеты.

    Очень рекомендую вам съездить туда на более большой период. Там действительно есть что посмотреть не на один день, а на 5-7 (водопады, пещеры, Сухум, озеро Рицца, дача Сталина и тд)

    1. За 12 часов удалось посмотреть из выше перечисленного: водопады, пещеры, озеро Рицца, дачу Сталина и Новый Афон. Впечатления есть, но все радужные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *