Что едят в Абхазии?

Абхазия — это странная территория в рамках мировых масштабах. Республика образовавшаяся в период распада СССР, но не получившая мирового признания. Туристам из России туда легко попасть, дружественные государства. Поехать туда на полноценный отдых — приключение, в которое лично я не готов вписаться после увиденного. На денек автобусным туром заглянуть стоило. Мой репортаж про еду поверхностный, это наблюдение за одним туристическим кафе в Новом Афоне. Кафе у старого фонтана отличает большое количество посадочных мест под шатром. С Ириной успели попробовать все виды блюд от сладкого до горячего.



В Абхазии готовят Харчо. Берегут языки и желудки туристов, довольно мягкий суп.

С хачапури обманывают туристов. По фотографии можно принять за хачапури по-аджарски, в меню хачапури лодочка. Хачапури лодочка это подделка. Сыра поместилось мало между двух колбасок теста. Внутри теста сыра нет. Сверху не желток, а кусочек масла. Не советую.

Ирине понравился шашлык в Абхазии, а мне больше понравился шашлык в Сочи. Почему не понравилось? Мясо готовится на открытом огне, а не томиться на жаре от углей. Поэтому оно больше напоминает жареное мясо, приготовленное на шампуре, чем шашлык.

Творожник — вкусная выпечка. Космополитический пирог, все равно за него «плюс» в  копилку кухни Абхазии.

Компот из мандаринов, приятный напиток с ярким вкусом. Еще был компот из фейхоа, но его попробовать не успел.

  1. Оля

    Да, мне кажется вы просто выбрали не очень удачное место для обеда, потому что томленый шашлык это тоже что-то такое странное )

  2. Оля

    Была в Абхазии 5 раз. Прекрасный бюджетный отдых, море чистое, есть куда съездить попутешествовать (на экскурсии).
    С питанием вы, видимо, немного промахнулись с заведением. Мне очень нравятся хачапури там, но по-Аджарски в Абхазии не говорят т.к. Аджария — это Грузия )

    Шашлык там делают в большинстве случаев из свинины, баранины практически нет.
    Еще есть солянка по-абхазски, это что-то среднее жаркое/суп, есть блюда из фасоли, горный сыр, форель и т.д.
    Вобщем питание там вполне очень даже разнообразное, да, сервис практически отсутствует, но это даже хорошо ) Все искренне, спокойно, чисто, без сочинской суеты.

    Очень рекомендую вам съездить туда на более большой период. Там действительно есть что посмотреть не на один день, а на 5-7 (водопады, пещеры, Сухум, озеро Рицца, дача Сталина и тд)

    • amacumara

      За 12 часов удалось посмотреть из выше перечисленного: водопады, пещеры, озеро Рицца, дачу Сталина и Новый Афон. Впечатления есть, но все радужные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все фотографии и статьи, опубликованные на сайте Дифференцируя по времени, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия автора.

Фотограф в Санкт-Петербурге Андрей Разумов.