К квадракоптеру шел длинным путем, долго себя отговаривал, что он мне не нужен. После покупки GoPro Hero 5 для Ирины, захотелось ее поднять в воздух. Вопрос о копторе назрел. Изучив рынок, предложения от самых дешевых до элитных коптеров — решил не тратить лишних денег, а научиться летать на чем-то простом. Самый простой квадрокоптер с взлетной массой, позволяющей прикрепить на борту GoPro Hero 5, — SYMA X8HC.

  Выбрал самую простую модель, штатную камеру сразу списал в утиль. На ее место приклеил крепеж GoPro, чуть-чуть подрезав скотч 3M, встало «железно». Первая проблема — закрепленная камера упирается в землю. Вторая проблема — в кадре постоянно мелькают ноги. Третья — стал летать вместо 15 минут всего 7.

  Первая модернизация: ноги квадракоптера перенес на защиту моторов. Идея казалась привлекательной, увеличить расстояние между ногами, исключить их из кадра. Просверлил отверстия за и перед мотором, проклеил ноги по периметру суперклеем и прикрутил штатными винтами. Посадка ног на защиту моторов не оказалась достаточно плотной. При посадке ноги пружинят, этой нагрузки было достаточно, чтобы надломить придуманное крепление. После второй посадки квадрокоптер летал как инвалид.

  На сегодняшний день ждут альтернативные высокие ноги и запчасти для улучшения антенны. Электронный подвес крепить бесполезно — коптер с ним и GoPro в воздух не поднимется. Зачем все это надо? Не останавливаемся в изучении новых техник съемки и постоянно работает над собой: оцените обновленный сайт и портфолио фотографа в Санкт-Петербурге.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *