До национальной кухни в Литве добрались только один раз, остановившись пообедать на берегу озера Гальве. Летняя терраса кафе намекала, что место с быстрой едой. Литовцы не торопятся на кухне, с чудесным видом на замок Тракай ожидали заказ в течении 20 минут. В кафе к вечеру закончились рекомендуемые в путеводителях литовские супы и традиционное блюдо цепелины. Зато получилось отведать картофельные блины. Судя по меню, литовцы любят картофель не меньше белорусов.
Колдунай — жареные пельмени под сыром.
Картофель и мясо, запеченные в горшочке.
Ржаные гренки с сыром.
На десерт кибинай, он же пирожок, с мясом и картошкой, который был лишним в выборе блюд. На следующий день в универмаге купили традиционный литовский десерт — торт шакотис. Фотографии последнего не будет, съели без фотоаппарата:)
Из напитков порадовал Литовский квас, очень густой и ароматный.