Фотографии, опубликованные в статье, продаются поштучно и по подписке.

Курорты ОАЭ — молодые курорты, туристический бизнес пришёл относительно недавно. Туристический бизнес строят мировые компании на основе опыта стран ближнего востока.

Эмираты не наделали и не сохранили большое количество исторических архитектурных достопримечательностей. Бедный регион со сложными засушливыми условиями не способствовал развитию культуры.  Но прорыв второй половины 20-го века подарил региону современную сказку. Динамично развивающийся футуристический оазис на побережье персидского залива.

Закат в Шардже

Экскурсии построены вокруг самого-самого, большого, высокого, дорогого. Впечатления строятся на эффекте масштаба. Но проблема всех экскурсий, что они не структурированы, в них нет общей идеи, что за чем следует. Нет логической связи между экскурсионными местами и объектами. Ставят перед фактом, что это, без цели обьяснить зачем и почему. Нужно быть готовым воспринимать экскурсию, не как культурную программу, а как набор видовых открыток. Набор впечатлений от достижений инженерной мысли человека.

Рамка Дубая

Вау-эффект на экскурсиях поймаете. Арабские сказки прослушаете. Сделаете красивых картинок на телефон. Но даже небольшой исторический смысл в этом не найдёте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *