На Апеннинском полуострове зеленая весна вступает в полные права. Уже 14 лет традиции, когда в Италии становится тепло, молодые режиссеры отправляются с кинопоказами в Россию. Лучшие фильмы от продолжателей традиций Федерико Феллини и Бернардо Берталуччи. В Санкт-Петербурге 4 марта открылся очередной фестиваль некоммерческого кино N.I.C.E. (New Italian Cinema Events). Задача это фестиваля популяризировать современное итальянское кино в России. К тому же 2011 год объявлен годом Италии в России, то есть фестиваль попадает в общую программу знакомства россиян с культурой Италии. За долгие годы у фестиваля в Петербурге сложился круг постоянных зрителей: итальянцы, живущие в России, итальноговорящие люди и просто любители хорошего кино.

   На открытии фестиваля итальянского кино первую речь произнес Фаити Сальвадори, Гененеральный Консул Италии в Санкт-Петербурге. Поблагодарил всех, кто собрался в зале, и озвучил общие слова о взаимодействии двух культур. Также небольшие речи произнесли директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге Джорджо Маттиоли и исполнительный директор фестиваля Грация Сантини. Выступила директор N.I.C.E. Вивьяна дель Бьянко. Рада, что современное итальянское кино из года в год показывают в России. Петербуржцы знакомятся с современной Италией глазами итальянских режиссеров. На открытии была российская актриса Ксении Раппопорт, которая несколько лет снимается у итальянских режиссеров Джованни Веронези и Джузеппе Торнаторе. В этом году она представляет фильм «Двойной час», в котором сыграла главную роль. Будет показан 5 марта в субботу в кинотеатре Родина.

   На открытие фестиваля N.I.C.E. был показан фильм Джорджо Диритти «Тот, кто придет». Драма о геноциде жителей Марцаботто во время второй мировой войны. Все фильмы идут на итальянском языке с русскими субтитрами, что не мешает наслаждаться прекрасной игрой актеров. Сценарист фильма Джованни Галавотти рассказал, что хотели передать трагедию, которую пережил итальянский народ. Не хотели снимать фильм про войну. Получилось так, что тема войны прошла насквозь через весь фильм.

   До начала фестиваля пообщался с девушкой, которая работала итальянским переводчиком, а сейчас фотограф в журнале об Италии. Она посещает этот фестиваль шестой год подряд, за неделю успевает посмотреть до 6 фильмов. Ей нравится итальянская культура, язык. О N.I.C.E. только приятные отзывы, картины всегда подобраны хорошие. Предпочитает комедии, и говорит, что фильмы о войне и мафии всегда получаются трудными для восприятия. После окончания сеанса, тоже самое услышал о фильме «Тот, кто придет».

   В последующие дни фестиваля итальянцы не полным составом будут приходить на открытие каждого сеанса. После показа будут предлагать пообщаться о фильме, люди задействованные в нем будут отвечать на вопросы. Фестиваль пройдет с 4 по 12 марта.

   Директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге Джорджо Маттиоли и Гененеральный Консул Италии в Санкт-Петербурге Фаити Сальвадори.
Фаити Сальвадори, Джорджо Маттиоли


Фаити Сальвадори, Гененеральный Консул Италии в Санкт-Петербурге.
Фаити Сальвадори


Фаити Сальвадори, Гененеральный Консул Италии в Санкт-Петербурге.

Фаити Сальвадори
Директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге Джорджо Маттиоли, исполнительный директор фестиваля Грация Сантини, директор N.I.C.E. Вивьяна дель Бьянко и сценарист Джованни Галавотти.

nice
Фаити Сальвадори, Гененеральный Консул Италии в Санкт-Петербурге.

Фаити Сальвадори
Фаити Сальвадори, Гененеральный Консул Италии в Санкт-Петербурге.

Фаити Сальвадори
Джорджо Маттиоли, Директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге.

Джорджо Маттиоли
Вивьяна дель Бьянко, директор N.I.C.E.

Вивьяна  дель Бьянко
Фаити Сальвадори, Гененеральный Консул Италии в Санкт-Петербурге.

Фаити Сальвадори
Сценарист Джованни Галавотти и актриса Ксения Раппопорт.

Ксения Раппопорт
Директор N.I.C.E. Вивьяна дель Бьянко и актриса Ксения Раппопорт.

 Вивьяна  дель Бьянко, Ксения Раппопорт
Директор N.I.C.E. Вивьяна дель Бьянко и актриса Ксении Раппопорт.

Вивьяна  дель Бьянко, Ксения Раппопорт
Грация Сантини, исполнительный директор фестиваля.

nice
Джованни Галавотти, сценарист.

Джованни Галавотти

Джованни Галавотти, сценарист.
nice


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *