Вышел из клуба Ломоносов, где малолетки прожигают время и деньги, направился к Малой Садовой. По дороге позвонил Александру Гудимову и уточнил информацию по акции памяти жертв Беслана. Акция должна была начаться в 19.00, единственное, он на нее не мог приехать. Подошли организаторы. К организаторам подошли полицейские. Полицейские попытались запретить проведение неполитической акции. Началась словесная перепелка.

   Последние полгода отождествляю себя с опозицией. Прогнившую сверху до низа милицию заменили свежей, чистой, честной полицией. Прошло полгода. Полицейские потеряли стыд и честь, погрязли в коррупции и лжи. Верить никому нельзя в собственной стране.

   Полицейский стал нагло врать, что Гудимов позвонил в центральное управление и отменил проведение акции. Грозился задержаниями. Вызвал подкрепление. Возмущавшихся пенсионерок рука не поднялась положить лицом на асфальт. Активисты Яблока молча развернули баннер с портретами жертв теракта. Стали зажигать свечи. Акция прошла в полной тишине. Туристы подходили и интересовались, с чем связано это мероприятие.

   7 лет прошло с того дня, как теракт в школе №1 города Беслана унес жизни 334 человек. Вечером на Малой Садовой у пересечения с Невским загорелись 334 свечи — по одной за каждого погибшего, вопреки негодующим полицейским.

   К 20.00 начал накрапывать дождь. Организаторы оперативно свернули баннер, собрали свечи и удалились.

beslan


beslan

beslan

beslan

beslan

beslan

beslan

beslan

beslan

beslan

beslan

beslan

beslan

beslan


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *