Крепленые морозы продержались две недели. Они были суровы по отношению к людям, машинам, ЖКХ. Преодолевая психологический барьер 25 градусов, вызывали нежелание к пешим прогулкам, после которых глинтвейн не поможет. Активно перемещался по городу, к минимуму свел съемки на открытом воздухе. Посещал чаще клубы, музеи и мероприятия в других теплых местах. У съемки на улице в мороз есть два больших минуса. Первый, быстро разряжаются аккумуляторы. Второй, при температуре ниже -20 градусов в объективе начинает замерзать смазка. В режиме AF можно испортить стекло или в MF фокус подстраивать ручкам, что крайне неудобно делать замерзающими пальцами.

   Все время, что были морозы, тянул с заданием на фотофакультете по теме «Моржи». 19 января сделал репортаж о Крещении, но он не подходил, так как в этот праздник окунаются по религиозным соображениям. Задание свербело в голове. Не знал, где и когда искать настоящих моржей. Если только в зоопарке, от входа направо:) Морозы стали отпускать, пошел за удачей к Петропавловке, классическому месту. С Троицкого моста заметил движение у проруби. Удача сопутствовала мне. Мужчина залезал в прорубь, быстро достал фотоаппарат и сделал несколько кадров. Подошел, пообщался с ним, записал почту, снимки уже отправил;)

walrus


Первые кадры шли легко. Но пальцы быстро окоченели. Не хотели менять ни выдержку, ни диафрагму. Признаюсь, на некоторых кадрах налажал с экспопарой. На улице было – 15. И этого оказалось достаточно, чтобы помешать комфортной съемке.

walrus

walrus

   Первый мужчина занимается спортом для себя. Ему нравится моржевать, держит себя в тонусе таким образом. Не страшно лезть в холодную воду? Рассказал, что нет. Вода совсем не холодная, даже теплая по сравнению со снегом и воздухом. Искупаться не самое трудное. Холодно одеваться. Нужно себя быстро обтереть, сильно мерзнут руки и ноги. Переодевался он очень оперативно. После стал делать зарядку, разогревающие упражнения.

walrus

walrus

walrus

   Второй мужчина не относит себя к моржам. Его первые шаги в моржевании, сам к этому пришел, собственное желание. Сделал небольшой заплыв. Тоже быстро переоделся. Первый морж побежал в сторону метро Горьковская, второй морж пошел вдоль Петропавловской крепости в другую сторону.

walrus

walrus

walrus

walrus

walrus


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *