3 Декабря Noize MC давал вторую часть большого концерта в Петербурге. Шел прочь от площади Восстания в сторону арт-пространства Тайга на церемонию награждения 25 лучших медийных предпринимателей России. Про Тайгу могли узнать в моем журнале, когда публиковал интерьеры 8 Store и магазина Запятая. Одному прийти не получилось, Петербург — маленький город, у метро встретились с Александром Петровым. Он попытался соблюсти дресс-код Black&Tie, а я был после работы:) Вместе пошли на церемонию, организованную #SuperDevushki: Эльнарой Петровой и Светланой Романович.



Программа была с небольшим изъяном, но о нем позже. Мы попали на первый пункт welcome-drink. За столом виртуозно работал бутылкой Руслан Петров.

За вторым столом Елен Лукьяненко и Елена Короленко раскладывали закуски к шампанскому. Создательницы SpbFerma позаботились о вкусном сопровождении вечера. Спасибо!

Александр взял на себя функцию разводящего.

#25media не потеряла идеологию чайных вечеринок NextPractice.

Антон Коробков-Землянский гипнотизирует Эльнару.

Практически все готово к началу церемонии награждения.

Но происходит сбой ритма вечера. К сцене выходит Алексей Карлов с лекцией «Пошлите свой бизнес-план к черту, в 2012 году он уже не нужен». Скучный пересказ книги, которую автор лекции не забыл принести с собой.

В этом время в chillout. Мандарины, переодевание и другие люди. Например, Руслан Усачев и Алексей Харченко.

Вероника Сысуева.

Екатерина Рогозова удивляет.

Позер:)

Ночные луки.

Просто портрет. Виктор Кириллов.

Екатерина Рогозова.

Александр Петров.

Анна Черных.

Светлана Романович.

Потом начался кофе-брейк и чай-дринк.

У меня забрали первую и единственную визитку. Интересно подписалась на этот сайт? Внизу можно поставить галочку;)

Отдельное спасибо Анастасии Карповой, за фруктовые десерты-букеты от компании Happy Frutty.

Пора начинать. Девушки всех расставляют по местам. Готовы? Поехали.

1. Анастасия Карпова, компания Happy Pie, Санкт-Петербург.

Настя Карпова работала 1,5 года главным бухгалтером в фирме, которая занималась грузоперевозками, выросла до позиции директора департамента страхования. Но идея открыть что-то свое не давала ей покоя. Продавать пироги ее вдохновили бабушки, которые торговали ими на трассе Петербург-Москва. Сейчас у Насти своё производство, интернет-магазин HappyPie.ru, фруктовые букеты HappyFrutty, восьмилетний сын. Развивать бизнес помогает интерет, так, например, она стала одной из первых героинь портала Олега Тинькова и пройдя там школу комментариев стала сама того не осознавая отличным комьюнити-менеджером.

2. Юлия Титова, благотворительный магазин “Спасибо”, Санкт-Петербург

«Спасибо!» — это первый городской благотворительный магазин в России, который работает с мая 2010 года. Благотворительный — это значит, что одни люди приносят ненужные вещи, другие — покупают то, что им нравится, а вырученные деньги идут на благотворительные цели.

В любой день горожане могут принести в магазин на 9-ой Советской любые ненужные вещи в хорошем состоянии. Вещи сортируются, 10 % из них отправляются в магазин, а 90% — распределяются по городским благотворительным организациям и раздаются. Магазин работает по принципу самоокупаемости и оставшаяся после покрытия всех статей расходов прибыль перечисляется на благотворительность.

10 декабря открывается второй магазин Спасибо на Гороховой. Социальный бизнес в России есть и он работает! Двигать идеи в массы помогает сообщество ВК (более 8 тыс. участников) и организация акций.

3. Александр Еграшин, языковая школа “Смышленый котэ”, Санкт-Петербург
Более 2/3 учеников появляется у него благодаря интернету. Остальные 30% приходят по отзывам тех, кто уже учится. Александр с радостью зовет на открытые уроки программистов ВКонтакте, разработчиков приложений и других людей, которых принято называть лидерами мнений. Эта политика работает без сбоев. А ежедневные фотографии котов в сообществе школы (20 тыс. участников) гарантирует лайки и распространение идей знаний в социальном интернете.

4. Юрий Лифшиц, премия “Внимания”, Санкт-Петербург
В графе “деятельность” ВКонтакте у него написано — интернет-проекты, делать мир лучше. Юра окончил матмех СПбГУ, работал в Калифорнии, в этом году он вернулся в Петербург, чтобы сделать мир лучше. В результате появились Квартирынй проект HomeWork и национальная премия Внимание. Кто не знает Юру, Юру знают все. А причина этому — активная гражданская позиция, которую он доносит через социальный интернет и группы для стажерских программ.

5. Александр Напорчук, сервис Mayka, Новосибирск

Создатель первого телефонного оператора знакомств Mayaka. Mayaka — это интернет-сервис, который позволяет звонить с мобильного на мобильный, отправлять смс и ммс другим пользователям на сайтах знакомств, в соцсетях, форумах, где уже есть Mayaka, не узнавая их номера и не показывая свой.

Не приехал. Точнее уехал из СПб раньше времени.

6. Виталий Власов, интернет-проект Playcer, Санкт-Петербург

Похоже, Виталий придумал, как монетизировать чекины. Да-да, это как раз то, чего не удалось сделать сервису FourSquare. Сейчас Виталий запускает Playcer — платформу для создания геолокационных игровых и неигровых квестов в рамках единого виртуального мира Игроки Playcer через чекины в различных местах реального мира могут развивать своего персонажа в виртуальном мире Playcer. Могут находить виртуальные артефакты, золото, общаться с виртуальными персонажами. Найденные предметы могут быть проданы на виртуальном маркете.
Почему мы его награждаем? Потому что Playcer еще не запущен, а мы уже знаем что это!

7. Роксана Утешева, система мониторинга отзывов в соцсетях BuzzLook, Санкт-Петербург

Вместе с Викторией Олейниковой они в этом году запустили сервис BuzzLook и считают упоминания бренда в соцсетях. Дизайн им подарили на день рождения, и система, действительно, получилась очень симпатичной! Девушки разрушают стереотип о том, что бизнес — это что-то мужское, а программирование — это искусство богов.

8. Олег Гуськов, интернет-магазин MixVille, Москва
Однажды, стоя в московском супермаркете со скудным ассортиментом, Олег подумал, что люди тщательно настраивают под себя свои мобильные устройства, страницы в соцсетях и поле для микромыслей в Твиттере. Но продукты питания и бренды ежедневно навязывают довольно ограниченный ассортимент. И тогда он придумал продавать шоколад с мысли, сделанный полностью на заказ, включая его цвет и вкусовые добавки.
Как только бизнес заработал, при полном отсутствии денег и при пугающем объеме долгов, в ход пошли разнообразные средства продвижения – icq-рассылки, информационные рассылки покупателям, контекстную рекламу на Facebook, реклама на асфальте, посты топ-юзеров ЖЖ, дегустации продукции в бизнес-центрах, на улицах и в редакциях изданий. И это сработало.

9. Анна Черных , магазин игрушек “Понарошку”, Санкт-Петербург
Магазин Ани работает на углу Невского пр. и Караванной ул. Каждый день через её магазин проходит более 50 клиентов, половина не уходит без подарков. До открытия своего дела Аня, выпускница филологического факультета СПбГУ, работала со студентами Йельского университета, которые приезжали изучать русский язык, путешествовала. Продвигать идею игрушек, от которых не пахнет пластмассой, помогает блог на ЖЖ, который Аня ведет уже много лет.

10. Дмитрий Толстяков, музыкальная школы “Виртуозы”, Санкт-Петербург
Дима прошел все круги бизнеса. Он пробовал открыть школьное радио, туристическое агентство, и даже разрабатывал приложения для Вконтакте. Сейчас он владеет музыкальной школой Виртуозы и открывает Академию талантов. В продвижении Дима использует только нестандартные методы, когда можно было покупать ботов, он покупал ботов, а на чайную вечеринку NextPractice, он поставил на стол кефир, купил оранжевые каски и подарил их гостям.

11. Валерий Астанчук, детский лагерь ”Хаглар”, Санкт-Петербург
Валерий Астанчук учился в Нью-Йорке, много путешествовал по Америке, окончил Финэк. Решил остаться в России, потому что жить и зарабатывать тут гораздо интереснее. Сейчас он развивает несколько бизнес-проектов: детский языковой лагерь «Хаглар», веревочный комплекс «Город мечты». Все его проекты — социальные и связаны с детьми. Также сильно как детей он любит искусство самопрезентации.

12. Юрий Дегтярев, студия My Duck’s Vision, Москва
Студии MDVision 5 лет, Юре Дегтяреву, который приехал покорять Москву из Армавира в этом году исполнилось 25. Нет в стране более медийного предпринимателя чем он. Каждый ролик его студии — это удар по границам нормальности. Скандальные правды, Песня, проплаченная Путиным. Вероятно, нет в этом зале ни одного человека, которые не видел хотя бы один из этих роликов.

Не пришел на встречу. За него получал награду Руслан Усачев. Разрешение получил по SMS.


13. Елена Лукьяненко, интернет-магазин SpbFerma, Санкт-Петербург
Елена Лукьяненко и Елена Короленко вот уже 1,5 года доставляют экологичные продукты с фермерских хозяйств Ленобласти. Девушки известны своим смелым отношением к рекламе, так, они привлекли моделей и фотографа в стилю ню для того, чтобы создать цикл рекламных открыток. Утверждают, что секс сработал.

14. Глеб Буров, Андрей Бузина, сервис Seedr, Санкт-Петербург
Идея продавать внимание пользователей за деньги давно витала в воздухе. Мы много времени проводим в соцсети и, наверное, не только Павел Дуров должен на этом зарабатывать?
Одна из реализаций этой идеи — сервис Seedr, который придумали и запустили Глеб Буров и Андрей Бузина. Система позволяет получать деньги за лайки и просмотры, что это если нет веб три ноль?

Не пришел. Прислал коллегу.

15. Елена Коробкова-Землянская, компания 2tcakes, Москва
Телевизионный журналист, редактор программы Вести.net, основатель компании Teo&Teo. Лена продвигает свой бизнес ТОЛЬКО через твиттер и соцсети, например, инстраграмм, и можно смело утверждать — ее пряники с хештегами и соблазнительные капкейки знает вся московская интернет-тусовка.

16. Евгений Барулин, сервис ResumUp, Санкт-Петербург
До этого годы мы знали его как консультанта по привлечению инвестиций бизнес-инкубатора «Ингрия», вчера его проект ResumUp стал победителем конкурса Web Ready.
Еще важнее то, что Евгений стал одним из тех счастливчиков, кто попал на страницы сайта Цукерберг Позвонит по приглашению самого автора, очарованного идеей визуализиации CV.

17. Алексей Арсеньев, рекламная платформа “Вибум”, Санкт-Петербург
Разработчик социальных приложений в этом году запустил сервис по продвижению видео. Среди партнеров проекта — создатели сайта «ЯПлакалъ» и идейный вдохновитель сайта «Фишки.нет». Вместе они создали рекламную платформу «Вибум» для продвижения рекламных роликов в социальном интернете.

18. Руслан Петров и Алексей Харченко, студия LeeMon, Санкт-Петербург
Создатели студии LeeMon знают из чего рождаются маленькие медийные истории — их подручных материалов. Придуманный ими супер-герой — Человек-Петербург за пару недель появился на первой полосе газеты “Метро”, на главной странице “Лента.ру” и даже в репортаже Russia Today. И за это мы награждаем студентов Института Культуры и Исскусств, которые снимают видео вместо того, чтобы сдавать сессию.

19. Кирилл Ромашов, рекламная платформа “Твайт.ру”, Москва
Кирилл широко известен в социальном интернете и за его пределами, он частый гость на встречах с президентом, но мы не будем об этом говорить, чтобы не повторить судьбу Павла Дурова и Ильи Перекопского.
Как предпринимателя мы знаем Кирилла Ромашова по компании Твайт.ру, которая успешно продает ретвиты в Твиттере вот уже год. Достижение этого года — вывод в мировые тренды Анфисы Чеховой.

Не пришел. Диплом за него забрала Екатерина Рогозова.

20. Константин Родчанин, проект “Двинули”, Краснодар
Dvinuli — это площадка для обмена впечатлениями, центр общения индивидуальных, независимых путешественников, которые осознанно отказываются от традиционных туров «всё включено», самостоятельно выбирая рейсы, направления и не-туристические маршруты.
В ноябре 2010 года, ещё на этапе создания технического задания, в социальных сетях были созданы тематические группы для поддержки будущего проекта. В течение года группы продвигались, и таком образом взращивалось активное сообщество самостоятельных путешественников. Затем создатели Dvinuli пригласить их в свой проект. В марте в логотипы групп были добавлены элементы фирменного стиля Dvinuli, а октябре там же появилась крупная буква «D», знаменующая скорый анонс проекта.

21. Анатолий Соболев, интергет-магазин Panda Food, Санкт-Петербург
В первую очередь Анатолий — совладелец интернет-агентства CubeLine, а потом уже основатель бренда Panda (www.pandafood.ru), интернет-магазина по доставке китайской еды в коробочках. Знание основ маркетинга не пропали даром, все они в сообществе Panda (6 тыс. участников) ВКонтакте.
Выходить в офлайн помогают подарочные коробки с едой, которые раздают на традиционно гиковских мероприятиях, например, вчера на WebReady.

22. Юлия Козырькова и Игорь Семенчук, cеть магазинов электроинструментов 220 Вольт, Санкт-Петербург
Их акция «Наколи татуировку с лого сети «220 Вольт», получи 10 тыс. руб в подарок» произвела фурор. В группе бренда состоит 200 тыс. участников, акция собрала более 100 участников. Кроме того, в этом году они установили мировой рекорд с самым большим количеством людей, одновременно наносящих переводные татуировки с логотипом «220 Вольт».

23. Лилиана Модильяни, имидж-студия “28” Лилианы Модильяни
Лилиана Модильяни, психолог по образованию, получила домашнее образование с акцентом на риторику и теорию искусств. Начинала с консультаций по имиджу, которые давала маме, затем пиарила модные марки и наконец открыла имидж-студию «28». Число – из восточной философии, обозначает успех, гармонию и прибыль, выбрано из практических соображений. Сейчас Лилиана преподает в собственной школе стиля и руководит имидж-студией.

24. Лариса Афанасьева, Упсала-Цирк, Санкт-Петербург
Упсала-Цирк — единственный в мире цирк для хулиганов. Проект, направленный на социальную адаптацию детей и подростков из групп социального риска с помощью цирковой педагогики. Организация работает в Санкт-Петербурге с 2000 года.

Цель «Упсала-Цирка» — создание альтернативы уличной жизни, возвращение детей в общество и создание условий для их всестороннего развития. Занятия цирковым искусством позволяют подросткам реализовать свою потребность в риске и сделать это социально приемлемым способом. Цирк — это разноцветный мир, привлекательный для всех и доступный любому ребенку независимо от его способностей, физических возможностей, социального статуса.

25. Артем Кумпель, компания IT Mozg, Санкт-Петербург
ITmozg.ru собирает лучшие вакансии в сфере ИТ. Компания в этом году попала в шорт-лист Премии Рунета в номинации Стартап года. Но самое интересное — они привлекают к себя внимание, организуя интернет-трансляции (очень качественные) профильных событий. А видео выкладывают на своем канале на YuoTube, где набрали уже наверное более 10 тыс. правильных просмотров.

Суперприз от Ольги Виссер получили девушки Эльнара и Светлана.

Награждение команды коммуникационное агентства НекстМедиа.

Идейные герои нашего времени получили по заслугам.

Домен superdevushki.com

Парные портреты на прощание. Как выпить за знакомство:)

Вероника Сысуева: «Спасибо тебе большое, я в восторге! :) Смотрю и довольная-довольная. Ты с первого же кадра вошел в число моих любимых фотографов! )»

Крайний кадр с церемонии награждения.

Не стесняйтесь внизу ставить лайки и твитты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *