В среду был в Москве. Мой поезд приехал очень рано, до работы оставалось несколько часов. В это время уложил завтрак и посещение выставки «Другое метро». Автор выставки, современных фотографий, Александр Попов. Из архивов были подняты снимки Ивана Ильича Выдыша. Экспозиция фотографий, порядка 40 работ, расположилась на станции метро Выставочная, в Метро Галерее. В 6 утра не было ни одного посетителя) Фотографированием фотографий не занимался. Выставка немного приоткрывает завесу, как делают метро. Главное впечатление, что за 80 лет Мосметрострой шагнул в космос в области прокладки туннелей. Сильный контраст между ретроспективными фотографиями с забоями ручной работы и современных снимков механизированных горнопроходческих щитов. Но под землей, в будущих вестибюлях станций, одинаково работают руками и вывозят лишний грунт на тележках. Интересно, советую заехать на 15-20 минут для бегло осмотра выставки. Или задержать на полчаса для более детального знакомства.

Москва другое метро


Москва другое метро

Москва другое метро

Москва другое метро

Москва другое метро

   В этом же посте поругаюсь на московское метро. Продажа билетов — слабое место. Зачем было отменять жетоны? Чтобы делать пять операция для продажи одноразового бумажного билета, которые пассажиры кидают под ноги вместо урны. Еще поразило, что три поездки нельзя уместить на одном бумажном билете, только на двух. При том, что 5 или 10 поездок успешно программируются.

   И короткая история моего отъезда из Москвы. Почти анекдот. На Ленинградском вокзале стоят два узбека и три узбечки. Мужики ржут над одной из женщин, стебут ее необразованность.
— Знаешь как она называет билет в метро?
Показывает пальцами размер московского билета метрополитена.
— Ну…
Я затаил дыхание в надежде услышать жетон.
— Метропалас.
Очередной приступ хохота.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *