Презентация нового альбома «Девственность» прошла в традиционном для Ассаи клубе Космонавт. Первым материал услышали в Санкт-Петербурге, родном городе Ассаи. Состав Ассаи Music Band не изменился с прошлой осени — все тот же квартет. Презентация альбома «Девственность» отличается кардинально другим подходом, чем презентация альбома (((ОМ))). Музыканты провели эксперимент не только со звучанием, но и визуальным представлением сцены.

Ассаи Девственность


На сцене водрузили невероятную объемную конструкцию из белых трубок, которые в темноте сцены представляли из себя ломаные линии. Три купола ломаной формы над музыкантами были сверху обтянуты прозрачной сеткой. Режиссер по свету играл в основном красными и синими лампами на музыкантах и куполах. Получился тяжелый визуальный образ сцены, у меня возникла ассоциация с коконами. Концертное шоу насытили игрой теней, света и видео-инсталляций поверх музыкантов.

Ассаи Девственность

Концерт шел размеренно и первый час не напоминал, что это презентация альбома. Со сцены звучали песни Ассаи из альбомов Фаталист, Ом, Другие берега. Когда исполнили песню «Остаться», прозвучали аплодисменты, музыканты покинули сцену. Публика застыла в недоумении, звала несколько раз музыкантов обратно. Успокоение пришло, когда зазвучало Intro. Презентацию альбома «Девственность» Ассаи Music Band играли на бис.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *