Около двух лет моя работа тесно связана с роддомами. Снял не один десяток торжественных выписок малышей из роддома, поэтому не удивительно с утра увидеть в моем журнале материал с таким названием. Поделюсь взглядом со стороны на важную тему выбора роддома.

Всеволожский Всеволожск Роддом


      Что может сказать человек, который не рожал и, в принципе, родить не может? Ответа, в каком роддоме лучше рожать, нет. Есть множество факторов, от которых зависит результат и сами роды. Первое — это врач, у которого наблюдались на этапе беременности, его рекомендации и советы. Второе — это врач, который будет у вас принимать роды. В большинстве случаев второй пункт определяет, в каком роддоме лучше рожать. Третье — это акушерка, принимающая роды. На ее руки ложится основная работа. Про это нужно знать и помнить.

Всеволожский Роддом

      Впечатление от роддома оставляют и сами роды, и послеродовое пребывание3 до 5 дней. Отзывы о роддомах касаются внимания медсестер, палат, питания и прочего. Чаще всего, именно в летний период идет веерное закрытие роддомов на проветривание. В эти месяцы возрастает нагрузка на соседние родильные дома, принимают рожениц больше, чем изначально рассчитан роддом. Палаты перенаселены, случается, что койки могут выставить в коридор. Расписание проветривания роддомов можно узнать заранее, весной.

Всеволожский Всеволожск Роддом

      Вопросом об индивидуальной палате следует заниматься заранее.

Всеволожский Роддом

      В Санкт-Петербурге считается, что популярны 9, 10 и 18 роддом. Отчасти связано с размером и количеством родильных отделений. 16 роддом в Купчино тоже большой, но у него дурная слава, так как ведется ремонт и выглядит неважно. У меня приятные впечатления остались от 13 роддома, от НИИ акушерства и гинекологии имени Отта, Всеволожского родильного дома. Это небольшие роддома с хорошей атмосферой.

Всеволожский Роддом

Всеволожский роддом

      Всеволожский роддом – главный роддом Ленинградской области. В него переводят с тяжело протекающей беременностью из всех районов Ленобласти. Также сюда женщины по своей инициативе приезжают рожать из Санкт-Петербурга. Роддом во Всеволожске находится на территории Центральной районной больницы. Покажу немного фотографий Всеволожского роддома и его отделений.

Всеволожский Родильный дом

Всеволожский роддом

Всеволожский Родильный дом

      Главное для чего затевался это материал, написать памятку для родителей, особенно для молодых пап, что требуется взять на выписку в роддом. Комплекты на выписку можно купить в любом детском магазине, но не стоит этого делать, они ужасны. Конверты и одеяла не пропорциональны размеру малыша. Торжественный наряд из комплекта чаще всего выглядит ужасно. Поэтому запоминайте список. Первое, чепчик, а лучше два. Чепчик старайтесь брать самый маленький в магазине, если только у вас не родился крепыш от 4 кг и больше. Второе, шапочка, тоже постарайтесь найти размер поменьше. Лучшая шапочка – вязанная, она тянется и хорошо облегает голову ребенка. Третье, распашонка тонкая и распашонка теплая, летом достаточно одной. Четвертое, подгузник. Пятое, обязательно две пеленки: толстая и тонкая. Тонкой приворачивают ноги, в толстою пеленают ребенка целиком. Шестое, одеяло байковое. Зимой можно добавить шерстяное. Ни в коем случае не берите на выписку толстое ватное одеяло, в него очень трудно завернуть ребенка. Ради эксперимента попробуйте дома в ватное одеяло 50 на 50 см завернуть куклу или мягкую игрушку, не прикладывая больших усилий, почувствуйте, сколько дискомфорта можно доставить грудному ребенку. Седьмое, уголок – нарядная часть комплекта на выписку ребенка. Восьмое, в холодное время года лучше принести конверт, чем одно ватное одеяло. Девятое, капроновую ленту 5 метров длиной и более. Не забывайте одежду для мам. Помните, что они выписываются из роддома вместе с ребенком.

Всеволожский Родильный дом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *