Снегопад на Северо-Запад России и в Финляндию пришел в один день — 30 ноября. За развитием событий, которые вызвала разгулявшаяся непогода, я наблюдал из юго-восточной Финляндии. Санкт-Петербург замело по колено, коммунальщики в очередной раз проспали начало зимы. Город встал, Яндекс-пробки показывали 10 балов, в отставку ушли чиновники. В Финляндии снегопад был воспринят как само собой разумеющееся, трактора чистили дороги в тот же день. Видел только одно мелкое ДТП, там, где не успели вовремя разгрести снежные заносы на перекрестке. Зато русская лента новостей врала, как умела: Восточную и Юго-Восточную Финляндию замело, дорожное движение парализовано, десятки тысяч домов остались без электричества. Ничего подобного не было!

в Хельсинки закрыли метро


      Единственное проявление снегопада сказалось на метро в Хельсинки. Про него я писал в прошлом году, там всего одна ветка и часть путей проложена открытым способом. Метро в Хельсинки закрыли на два выходных дня, когда в нем наименьший пассажиропоток. На станциях и в павильонах при торговых центрах поставили людей, которые объясняли про закрытие метро и альтернативный транспорт. Вестибюли, не граничащие с магазинами, просто закрыли на замки, а на дверях повесили информационные листовки.

в Хельсинки закрыли метро

      Чтобы жители Хельсинки не испытывали дискомфорт от неработающего метро, добавили дополнительный маршрут от железнодорожного вокзала Хельсинки на восток города, своего рода дублер метро. На трамвае мы отправились к жемчужине северного модерна — церкви в Каллио, знаменитой доминанте Хельсинки.

в Хельсинки закрыли метро


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *