Многие туристы, путешествующие самостоятельно, начинают знакомство с транспортом Парижа со скоростных электричек RER. Ранее писал, как добраться из аэропорта Шарль де Голь в Париж. RER – это своеобразный гибрид метро и электричек.

Париж RER Reseau Express Regional


   Неверно разделять систему метрополитена Парижа по глубине залегания. Поезда RER и Metropolitain ходят на одном уровне, часто выезжают наружу из-под земли. Система высокоскоростного транспорта RER охватывает пригороды Парижа, длина самой протяженной ветки 184 километра. Отсюда идет название Reseau Express Regional — Региональная Скоростная Сеть.

Париж RER Reseau Express Regional

   Представьте, что едете от Ладожского озера до Финляндского вокзала или обратно в вагоне метро, пересадки в городской черте делаете под землей. Как ориентироваться на RER? Подробную карту RER можно получить в кассах метрополитена. На схеме парижской подземки линии RER выделены жирными линиями и обозначаются литерами A, B, C, D и E. Всего пять линий, но каждая линия может иметь свои направления, которые индексируются цифрами. На примере Росси Ириновское направление электричек от Финляндского вокзала идет до Ладожского озера или Невской Дубровки.

Париж RER Reseau Express Regional

   Полезная информация для туристов: линия В ведет в аэропорты Шарль де Голь и Иль-де-Франс, линия А в европейский Диснейленд, а линия С в Версальский дворец.

Париж RER Reseau Express Regional

   Стоимость проезда в RER зависит от зоны. Регион Парижа разделен на 7 зон. Сам город Париж – это первая и вторая зоны, а остальные пригород. Чем больше зон проезжаете, тем выше стоимость, от 2,5 до 9,5 евро.

Париж RER Reseau Express Regional

   В черте Парижа RER имеет преимущество перед метро в скорости, меньше остановок. Также, в размерах вагонов, они больше. В Париже RER и метро соединены в общую транспортную сеть, билет един для двух видов транспорта. Если соберетесь выходить на станции RER, не выкидывайте посадочный билет, он требуется на выход.

   See U Soon!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *