На доме повесили объявление, что отключат свет на день. Значит, стационарные компьютеры превратятся в тыкву, у моего ноутбука совсем слабый аккумулятор. Как-то нужно организовать рабочее место используя долгоиграющий iPad. Вместе с iMac в комплекте была клавиатура Apple Wireless Keyboard, которая работает через bluetooth. Погуглив, уточнил, что эти устройства прекрасно подходят друг другу.

Беспроводная клавиатура для ipad


     Пользуюсь iPad первого поколения, поэтому стоит прошивка 5.1, до 6 обновить нельзя. Связка устройств произошла в три счета. Подключение Apple Wireless Keyboard к iPad начинается с включения bluetooth в планшете: Настройки -> Основные -> Bluetooth. В 6 версии iOS Bluetooth прячется за иконкой Настройки. Дальше включил клавиатуру Apple, iPad самостоятельно нашел новое устройство Apple Wireless Keyboard. Выбрал клавиатуру, появилось окно с кодом авторизации, он вводится на клавиатуре цифровыми клавишами и подтверждается Enter. Кстати, на iPad сделан jailbreak, никаких проблем обнаружением устройств не заметил.

Беспроводная клавиатура для ipad

     Нехитрыми действиями iPad превратился в нетбук. Забавно, что планшеты убили нетбуки на рынке электроники буквально за один год.

Беспроводная клавиатура для ipad

     Клавиатура подключалась для работы с текстом. С этой задачей справляется великолепно, раскладка клавиатуры в OS X и iOS совпадают. Например, переключение языка: Cmd + Пробел, на экране iPad появляется информационное окно с выбранным языком. Функциональные кнопки работают не все. Блок стрелок не работает. Клавиатура бесполезна в играх, в Asfalt 7 погонять не получилось с используя только Apple Keyboard.

Беспроводная клавиатура для ipad

     Небольшой недостаток и одновременно достоинство, что Apple Wireless Keybord длиннее, чем iPad. Конструктивно не самая удачная беспроводная клавиатура для iPad, чтобы путешествовать с ним на легке. Клавиатура сама по себе не тяжелая, 320 грамм. Зато Apple Wireless Keybord – полноценная клавиатура, с привычным размером клавиш и превосходной эргономикой. С ней легко поверить в то, что писать тесты на iPad удобно, как на полноценном компьютере.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *