Раз в год в мои руки попадает телефон под управлением Android OS, чтобы не забывал, что существует другой мир отличный от Apple. Телефоны на Android или Windows Phone могу использовать как второй телефон, за 2-3 недели не способен перенести на их «плечи» 100% моих потребностей. С конца ноября в моем распоряжение пребывает смартфон Highscreen Alpha GT, построенный на новом процессоре китайского разработчика Mediatek.

Highscreen Alpha GT обзор смартфона


      Приятное впечатление аппарат Highscreen Alpha GT производит на уровне упаковки, минимализм и экологичность. Коробка из некрашеного картона с названием модели и схематичным изображением на фронтальной крышке. В комплекте с телефон идет кабель синхронизации и зарядки, зарядное устройство с разъемом USB, наушники, карта памяти 8 Гб и инструкция.

Highscreen Alpha GT обзор смартфона

      Элегантностью Highscreen Alpha GT похвастаться не может, это увесистый и плотно сбитый пластиковый аппарат, механически выглядит крепким и надежным, корпус не скрипит. Дисплей имеет широкую рамку окантовки, практика показала, что она не мешает пользоваться телефоном одной рукой. Качелька кнопок громкости и кнопка включения маленькие для такого аппарата, палец ищет кнопку соразмерную корпусу. Функциональные клавиши Android сенсорные, крупные, иногда на холоде палец на них буксует, срабатывают не с первого раза. Разъем для наушников 3,5-jack вынесен на верхнюю грань, как в iPhone 4. Для порта подключения к ПК и питания использован не традиционный Micro USB.

Highscreen Alpha GT обзор смартфона

      Китайцы подтянулись до уровня корейцев средней руки в производстве экранов, в Highscreen Alpha GT установили дисплей с IPS матрицей, 4” с разрешением 800 на 400 точек. Экран изготовлен компанией Sharp, которая одной из первых в мире освоила производство Full HD экранов для телефонов. Картинка сочная и яркая, с отличными углами обзора. Сенсорную подложку сделали качественную, нареканий на ее работу в помещении и на улице не появилось за все время использования. Сенсор воспринимает до 5 касаний одновременно, делали с запасом для игр, не смог воспользоваться ни в одном стандартном приложении. Также в смартфоне есть датчик автоматического освещения, регулирующий мощность подсветки в зависимости от внешнего освещения.

Highscreen Alpha GT обзор смартфона

      Про аппаратную начинку стоит рассказывать, упомянув, что в телефоне система Android 4.0.4 и оболочка GO Launcher. Интерфейс GO Launcher делает аппарат симпатичней и эстетически приятней, но и тормозит его. Оболочка требовательна к железу, для комфортной работы с GO Launcher убрал многие виджеты с экрана. Оболочку GO Launcher можно отключить в настройках, аппарат заметно ускориться, голый Android летает на Alpha GT.

Highscreen Alpha GT обзор смартфона

      Китайцы выкатили в 2012 году производительные и качественные платформы, в Highscreen Alpha GT стоит одноядерный гигагерцовый процессор Mediatek MT6575, архитектура ARM v7 Cortex A9 с графическим ускорителем PowerVR SGX531. В телефоне установлен 1 Гб оперативной памяти. При работе с браузером Alpha GT справляется быстро с отображением страниц. Hishscreen Alpha GT тянет видео без тормозов только в качестве SD, в HD начинаются проблемы со звуком. Смартфон показывает производительность на достойном уровне по отношению к размеру экрана. При просмотре видео аппарат ощутимо греется. Прожорливому Android нужна хорошая батарея, у Highscreen Alpha GT стоит съемный аккумулятор на 1900 мАч. Не пользовался с аппарата мобильным интернетом, при 10-15 минутах разговоров в день и нескольких SMS телефон работал до трех суток.

Highscreen Alpha GT обзор смартфона

      Для меня стало неожиданностью, что на Android аппарат не прикрутили кнопку для фотоаппарата. Впрочем, это сделано обоснованно, камера в Highscreen Alpha GT посредственная, на маленьком экране снимки выглядят более-менее, на экране монитора плохо. Изображения с матрицы фотокамеры блеклые, невыразительные, в помещении сильно гуляет баланс белого. 8 MPx можно применить для съемки текстов, объявлений, каких-то информационных носителей. В соцсети публиковать снимки не стоит, не пропустив через фильтр Instagram.

Highscreen Alpha GT обзор смартфона

      Фишкой аппарата является работа с двумя SIM-картами. Не являюсь владельцем россыпи SIM-карт, воспользовался этой функцией только для ознакомления. Через меню можно задать, какая карта основная для SMS и интернета. Принимает звонки без проблем на обе карты, в Alpha GT один радиомодуль, вторая карта недоступна во время звонка на первую. Кто привык постоянно пользоваться аппаратами с двумя SIM-картами, делает переадресацию с одной на другую, чтобы не пропускать звонки. Громкость динамика для общения на улице выставил на 100%, недостаток, что запас громкости отсутствует. Микрофон один, нареканий от собеседников не получал.

Highscreen Alpha GT обзор смартфона

      Мое резюме о смартфоне Highscreen Alpha GT — умный телефон для звонков с двух SIM-карт; при стоимости 8000 рублей у Highscreen получился производительный аппарат с хорошим дисплеем. Емкий аккумулятор на Android и карта памяти в комплекте прибавляют плюсов в карму телефона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *