Сигулда в полусотне километров от Риги. Съезжая с трассы в провинциальный город одноэтажных домов и дач рижан, не догадаешься, что спрятаны красоты Латвии. Достопримечательности Сигулды благополучно пропустили из-за незнания местности и отсутствия информации. 4 мая — выходной день в Латвии, во всем городе работал один магазинчик и два кафе, информационный центр был закрыт. В магазине попробовал узнать про крепость в Сигулде, показали направление на Турайду.

Латвия Сигулда вокзал title=


   Город стоит на высоких берегах реки Гауя. Над рекой проложена канатная дорога, которая привлекает туристов-экстремалов. Прыжки на веревки из подвесной кабины активно практикуют в теплое время года. Зимой на холмах и склонах отрываются горнолыжники.

Латвия Сигулда вокзал title=

   В Сигулде заглянул на железнодорожный вокзал. Удивительные электрички в Латвии! Состоят из трех вагонов, в России зеленые пригородные электрички длиной в 8-10 вагонов.

Латвия Сигулда вокзал title=

   Финальный кадр про фонтан в Сигулде. Знайте, тут есть крепость 13 века и замок 18 века, но мне не посчастливилось их увидеть, ищите глубже.

Латвия Сигулда вокзал title=


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *