В 2012 году на два дня с Ириной съездили в Беларусь, получили море положительных эмоций, часто вспоминаем какие-то случаи и курьезы из того путешествия. У нас была работа в сумасшедшем графике без выходных, проходных и отпускных. По возвращению начал писать эпичный рассказ, но в суматохе дел забросил, забил, забыл. Фотографии посмотрели мельком, выбрав наши красивые портреты. Сейчас строить планы в быстро меняющейся экономической среде чревато лишними разочарованиями, при их неисполнении, поэтому кратко опишу наш опыт спонтанного путешествия. Собрались меньше чем за неделю и приехали на Витебский вокзал с билетами.

Витебский вокзал


   У нас между съемками было два дня и три ночи. Запомните, ночи это важно. Мы планировали съездить в Минск на два дня к Ириным родственникам, но билетов по направлению Санкт-Петербург — Витебск не осталось. Изучив поезда следовавшие в Беларусь нашел интересный вариант. Был придуман план: едем ночью до Витебска, день в Витебске, из Витебска до Минска, следующий день в Минске и домой на ночном. Удачей стал поезд Витебск — Минск, который идет 8 часов! Между городами на автобусе ехать 4 часа, в обычном поезде с сидячими места 4 часа. Поезд с плацкартными вагонами идет 8 часов ночью — идеально, это как Петербург — Москва, поспал и начал новый день в новом городе.

Витебский вокзал

   В этом плане был один недочет, поезд из Санкт-Петербурга прибывал в Витебск в 3 часа ночи. Но на этот счет был забронирован хостел в Витебске, чтобы могли приехать, доспать и начать бодрячком туристический день. В хостеле пообещали, что нас встретят на вокзале и отвезут по адресу, чтобы мы не переживали.

как съездить в Беларусь поезд

   Трогай, поехали, открывай. У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и лимон. Не то, что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Минимальный запас для солнечной поездки. Только открываешь текилу, облака расходятся и выглядывает светило.

как съездить в Беларусь

   Соседи-пассажиры.

как съездить в Беларусь

   Мужик взгрустнул уходящей за окном бутылке.

как съездить в Беларусь

   Проснувшись в Витебске столкнулись с проблемой, в хостеле про нас забыли. Абонент не отвечал.

как съездить в Беларусь

   Сделав еще один глоток на площади у вокзала, пошли к таксистам, которые отвезли по адресу хостела.

как съездить в Беларусь

   Телефон молчал, вывесок на улице не оказалось, дверь и двор заперты, домофонных звонков нет. Легкая паника. Повезло, что в браузере телефона сохранилась страница, на которой был 2-ой номер. Сонная девушка объяснила, как пройти до входной двери хостела, который находится во дворе. Оказывается, в Витебске ворота во двор на ночь запираются. Чтобы пройти внутрь, нужно было дойти до конца улицы, завернуть за угол и попасть в общий двор трех домов. Вид на улицу с утра.

как съездить в Беларусь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *