В прошлом месяце продал свой первый автомобиль ВАЗ 21074, расстался с легендой, на которой проехал от финских Ювяскюля, Тампере и Хельсинки до Севастополя и черноморского побережья Крыма. Новый владелец не понаслышке знает про Севастополь, ему там довелось служить. В ГИБДД разговорились про топологию Севастополя, где и что находится. Спустя время стал задаваться вопросом, что я помню про Севастополь и Крым? Пристань, паром, серпантины, море, берег, несколько достопримечательностей. В памяти затерлось душевное, безмятежное течение времени в Севастополе. Увидев фотографии, поймете о чем пытаюсь сказать. На фоне всеобщего интереса к Крыму, туризму по России хочу устроить в журнале неделю Южного берега Крыма.

Севастополь


Севастополь

Севастополь

   Севастополь — город герой. Патриотические мотивы в фундаментальных монументах советской эпохи возникают тут и там. Севастополь — единственный город, осаждавшийся во время двух Мировых войн.

Севастополь

   Что посмотреть в Севастополе? Начните свою прогулку с Приморского бульвара и Набережной Корнилова — главной набережная города, где в любое время года кипит культурная и туристическая жизнь.

Севастополь

Севастополь

Севастополь

   Сердце Севастополя — площадь Нахимова, место с которого начинается путь практически любого туриста. Находится между улицей Ленина и проспектом Нахимова. Площадь Нахимова в Севастополе — самая старая площадь города. Здесь проходят главные мероприятия города – демонстрации и парады, фестивали, концерты. Рядом множество достопримечательностей и памятных мест – Приморский бульвар, Дом Москвы, светомузыкальный фонтан, Графская пристань, пассажирский порт. В двух шагах набережная и памятник затопленным кораблям. В центре площади гордо возвышается памятник адмиралу П. С. Нахимову, знаменитому флотоводцу, герою первой обороны Севастополя, возглавившему её с октября 1854 года.

Севастополь

Севастополь

   На площади Нахимова установлена мемориальная стена с рельефным изображение воина, отражающего атаку врага, с укрепленными на ней 19-ю памятными досками — на них высечены названия частей Приморской армии, кораблей Черноморского флота и промышленных предприятий, участвовавших в обороне города Севастополя в 1941—1942 годов. На 7 гранитных плитах высечены имена именами Героев Советского Союза.

Севастополь

   Севастополь основан по указу императрицы Екатерины II в 1783 году, но история этих мест насчитывает тысячелетия, в черте города расположен историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический». Руины античного греческого города Херсонес доступны для посещения туристов. В этом месте князь Киевский Владимир принял христианство. Про Херсонес расскажу отдельно, там провел полдня бродя по развалинам, камням и пляжу.

Севастополь

Севастополь

   Самая известная пристань в черте города — Графская, на берегу южной части Севастопольской бухты. Ее построили в 1783 году в год основания города, к приезду Екатерины II в 1787 году благоустроили и назвали Екатерининской. Нынешнее название Графская получила из-за привычки графа Войновича, командующего Севастопольской эскадрой, отплывать от этого места.

Севастополь

Севастополь

   Севастополь в любой точке города может одновременно блистать красивыми особняками и угнетать индустриальной разрухой. Словно город не определился, в какую сторону идет расцвета и благополучия или провинциального забвения.

Севастополь

Севастополь

Севастополь

Севастополь

Севастополь

Севастополь

Севастополь

Севастополь

Севастополь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *