Каждый раз, когда сажусь в машину, iPhone предлагается отправиться в произвольное место на основе геотегов фотографий. Apple работает над искусственным интелектом в отрыве от рассудка. Прикольно, что смартфон определяет по окружению Bluetooth, что сел за руль. Не прикольно, iPhone не понимает, что не хочу пользоваться картографическим сервисом Apple Maps из-за его ущербности.

У меня была идея подружить iPhone с машиной, попробовать установить устройство с поддержкой Apple CarPlay. Идею пришлось похоронить из-за кошмарной реализации функции со стороны Apple. Единственный картографический сервис, работающий с Car Play, родной Apple Maps. Ради эксперимента покатался несколько дней, после чего в срочном порядке завершил пагубные потуги.

Находясь в Ленинградской области навигатор Apple не способен построить маршрут по короткой голосовой команде, например, «метро Ладожская» или «улица Некрасова». Не находит «адрес», потому что он в другом регионе. Приходится тыкать пальцем или проговаривать полностью «Санкт-Петербург, улица Некрасова, дом 1». Жутко неудобно, ощущение, что не iPhone мне помогает, а его обучаю. Про качество карт говорить много не буду, оно ниже чем у конкурентов на российском рынке. Плюс специфическое отображение информации на экране.

Яндекс.Навигатор или Maps.Me невозможно запустить из среды Apple CarPlay. Пока Apple не устранит монополию на картографические сервисы, они не завоюют внимание автомобилистов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *