Выбор штатного объектива в большинстве случаев сведется к выбору объектива с фокусными расстояниями 24-70 мм. Как пользователь с многолетним стажем давно разочарован Canon 24-70 mm f/2.8 первой версии. Во времена актуальности камеры Canon 5D mark II – это было хорошее стекло. Рост количества пикселей на матрице в новых версиях «пятака» обострил недостатки первой версии. Недостаточная разрешающая способность и «мыло» к краю кадра на широком угле из-за конструктивных особенностей объектива.

объектив Tamron SP 24-70 mm F/2.8 Di VC USD G2

  С 2013-15 годов производители камер и объективов активно обновляют линейку оптики под современные требования цифровых камер. Canon 24-70 mm f/2.8 USM II – прекрасный объектив с тремя слабыми местами: резинка зумирования, отсутствие стабилизатора и цена. В альтернативной вселенной Tamron в 2017 году появился сильный ответ классическому объективу Canon 24-70. Речь в обзоре пойдет о Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2.


У меня в парке оптики в свое время были Tamron 17-50mm f/2.8 и 28-300mm f/3.5-6.3. Главным недостатком были приводы фокусировки медленные и шумные. В новом Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 быстрый, тихий и точный обновленный ультразвуковой привод автофокуса. Сделано все в лучших традициях объективостроения как у USM объективов Canon. Единственное, с чем придется мериться, как и во всех объективах Tamron, зумирование происходит против часовой стрелки.

объектив Tamron SP 24-70 mm F/2.8 Di VC USD G2

  Из дополнительных фишек можно отменить никуда не девшийся блок выдвижной части объектива. Еще одна особенность —фтористое покрытие передней линзы, выполняет защитную функцию от механических воздействий, позволяет не запотевать объективы при перепадах температур и обладает отличными олеофобными свойствами, удалять загрязнения проще простого.

  Снимал объективом четыре дня, выполнил 7 фотосъемок и провел одну видеосъемку. Результат полученных фотографий меня устроил в полной мере. Первое, что хочется отменить — хорошая резкость снимков по всему полю кадра на любом угле, отсутствие каких-либо хроматических аберраций. Приятное и мягкое боке на открытой дырке благодаря 9 лепестковой диафрагме. Цветопередача у объектива приближена к нейтральным тонам; «теплоту», за которую любил Canon 24-70 первой версии, в этом объективе не почувствовал.

объектив Tamron SP 24-70 mm F/2.8 Di VC USD G2

  При видеосъемке в Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 раскрылся с лучшей стороны умный стабилизатор с постоянной эффективностью 5 стопов. Плавная картинка при съемке с рук, при съемке кадров с проводками и даже при зумировании – это подарок для видеографа. В Tamron SP 24-70 mm A032 используется отдельный микропроцессор, отвечающий за работу системы стабилизации Dual MPU.

объектив Tamron SP 24-70 mm F/2.8 Di VC USD G2

  Благодарен «Яркому миру» за предоставленную возможность протестировать стекло в работе. У официальных дилеров стоимость объектива Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 порядка 82 000 рублей, в 2017 году уровень топовой оптики стартует с таких цен. Для себя решение принял, начал откладывать с каждой коммерческой съемке небольшую сумму на апгрейд Canon 24-70 первой версии. Для полноты обзора в дальнейшем дополню пост примерами рабочих фотографий и видео, которые можно будет публиковать с разрешения заказчика.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *