Фотографии, опубликованные в статье, продаются поштучно и по подписке.

  Попался в руки любопытный экземпляр Macbook Pro 13 Retina. Все хорошо, только за 4 года использования в аккумуляторе ноутбука осталось 25% эффективной емкости или 950 циклов зарядки. Даже с таким пожившим аккумулятором Macbook Pro проигрывал видео в течение 1 часа и 15 минут, а потом уходил в сон или на зарядку. Ноутбук приобретался для работы в командировках, поэтому с изношенным аккумулятором дальнейшая эксплуатация имело мало смысла. Техника Apple никогда не была проста в сервисном обслуживании, купертиновцы вечно что-то изобретут хорошо работающее, но сложно устроенное. Для замены потребовался набор специальных отверток и новый аккумулятор A1493 для Macbook Pro 13 Retina.



  Что заменить аккумулятор Apple Macbook Pro 13 Retina, в первую очередь придется снять нижнюю алюминиевую крышку. Она держится на 10 винтах Pentalobe *1.2, для них следует использовать отвертку с индексом T5. Запомните 8 винтов имеют одинаковую длину, а 2 коротких. Короткие держат крышку посередине в районе места сочленения двух половинок ноутбука, надеюсь, доходчиво объяснил. При вскрытии выяснили, что одна из центральных банок раздулась и стала причиной катастрофического падения эффективной емкости.

  Следующий этап работ выполняется отверткой с индексом T4, выкручиваются по 3 винта из каждого динамика, 2 винта из платы управления питанием и 4 винта, удерживающих рамку аккумуляторной батареи. Отклеить пленку в правой стороне, под ней скрывается коннектор аккумулятора. Отстегивается с помощью пластиковой лопатки движением вверх с правой стороны. Правый динамик можно полностью снять, предварительно отсоединив шлейф. Коннектор шлейфа динамика отсоединяется движением вверх, достаточно потянуть за шлейф или поддеть пластиковой лопаткой. Левый динамик нужно извлечь из посадочного места, а отключать не обязательно, у него достаточно длинный шлейф, который позволит его убрать из области работы.

  Самый сложный этап работы — демонтаж старого аккумулятора Macbook Pro 13 Retina. Первое, ничего не бойтесь, аккумулятор приклеен к алюминиевому корпусу и под ним ничего нет, тачпад прикрывает металический экран. Второе, для демонтажа потребуется пластиковая лопатка, тонкие пластиковые карточки или на худой конец можно вырезать лопатку из пластика, который приклеен к новому аккумулятору. Да, оригинальные аккумуляторы продаются на пластиковой подложке, а еще у них есть заводская клеевая основа. Третье, движения должны быть плавными и сильными, никаких резких попыток порвать клеевую подложку. Аккумулятор от корпуса нужно отделать аккуратно по мере своих сил. Особенно внимание уделите центральным банкам, чтобы не повредить шлейфы тачпада и клавиатуры при демонтаже.

  Когда прорвете пластиковым инструментом клеевую основу старого аккумулятора, извлеките его из корпуса Macbook. Затем удалите пластиковой лопаткой или скальпелем остатки клейкой ленты.

  Возьмите в руки новый аккумулятор, удалите защитную пленку. Подержите над Macbook, визуально представьте как будете размещать. Лучше всего это сделать с первого раза, чтобы не рвать клеевое основания нового аккумулятора. Сперва вкладываются на свои места центральные банки, дальше сдвигаетесь к краям фиксируя остальные элементы на своих местах. При правильной укладке банок аккумулятора, динамики будут вставать на свои места без сучка и задоринки.

  Сборка идет в обратном порядке. Закручиваются винты динамиков, фиксируется рамка аккумулятора и плата управления. Подключаются обратно шлейф динамика и питания. Перед закрытием крышки, можно протестировать Macbook на включение, что установили исправный аккумулятор. Последним этапом зафиксировать нижнюю крышку с помощью 10 винтов.

  Если сомневаетесь в своих силах или хотите доверить работу по замене аккумулятора Macbook Pro профессионалам. Можете обратиться к нам в сервисный центр «Папа Джобс» или звоните мне по телефону +7 904 633 9000. Счастливой второй жизни вашим девайсам:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *