В пятницу планировал пойти на дегустацию виски. Обломали за сутки, для меня билета не нашлось. Хорошо, что рады видеть в клубе Космонавт. Пошел на концерт Alai Oli. У меня была возможность попасть на ее концерт прошлой весной, но не воспользовался. Знания о группе были довольно скудные. Слышал, что это регги команда родом из Екатеринбурга. До концерта посмотрел видео «Зачем ты легла под черного?». Впечатление сложилось, что стебутся над современной культурой и как альтернативу предлагают регги. Чем хорош Космонавт, невозможно сходить и не встретить знакомых лиц. На концерте была Аня, с которой познакомили за неделю до события в Космонавте. «Мне нравится регги, давно слушаю такую музыку. Alai Oli начала слушать пять лет назад, в них уже что-то было. Через пару лет они стали известными, ездить с концертами, а я их уже знала:) Маркес чудная девушка, группа классная. У меня в плеере есть их альбомы, не нравится слушать в записи, на концерте мощная энергетика. Рада, что пошла на концерт».

   Вышли на сцену все на позитиве, яркие. Ольга подошла к микрофону, поприветствовала аудиторию. Сказала, что нервничает, так предстоит уникальная программа. Со сцены будут рассказывать историю в песнях, сопровождаемую видеорядом. И потек регги в уши слушателей. Хороший показатель популярности группы, как хорошо укомплектован клуб. В середине концерта попал в центр зала, смог оценить. Космонавт один из самых больших клубов, было довольно плотно, комфортно, посетители не стояли друг у друга на головах. Концерт начался оглушительным ликованием и подпеванием, публика узнавала песни по первым трем аккордам. Alai Oli быстро раскачали зал и зарядили весельем. На втором этаже затаилась группа поддержки, ТТП. Название песни не запомнил, во время которой на море улыбок и поднятых рук сверху обрушился поток цветных воздушных шаров. Оля Маркес, действительно, удивительная девушка и вокалист. Она обаятельная, постоянно общается с залом, вспоминает прошлые концерты, ощущение, что знает всех лично. Вспомнила Абакан, что на них обиделись жители города и советуют больше не приезжать. Пожаловалась, что не хочет в Северодвинск, в зиму и снег, а хочет задержаться в Петербурге. Несколько раз к микрофону подходил гитарист Дмитрий Лаврентьев, лучше бы он этого не делал. После Ольги расстраивает своим лексиконом и словарным запасом.

   Сейчас пишу текст о концерте, а в плеере играют песни с двух альбомов Alai Oli «Да, Бро?» и «Снежная Барселона», многие песни попали в сет-лист концерта: Ищу тебя, Не отпускай тепло, Воруй убивай регги, Бог есть любовь, Снег и пепел. Конечно была «Наташа». Еще понравилось, что группа играла больше двух с половиной часов, пока были силы. Под конец концерта на сцену вышли ТТП, стали прыгать и скакать. Сцена по плотности людей на квадратный метр резко приблизилась к залу. Во время сценического безумства исполнили «Купчино», «Грибок стопы» из 4х куплетов и еще несколько песен. Одной из последних была «Не будет Войны».

   Alai Oli – неправильная регги команда, которая не дует трубку, отыграли оглушительный концерт. Было солнечно и тепло. Рад, что познакомился с творчеством коллектива на живом выступлении. Они классные! Теперь готов встречать настоящую зеленую весну.

alaioli


alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli

alaioli


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *