Про [AMATORY] рассказывают многие. Про них даже книги пишут. Хотя они не делают ничего особенного. Иногда даже признают, что заимствовали из чужих песен музыкальные мотивы. Это не мешает им оставаться популярным, как и прежде. Хорошо работает PR машина, которая допустила ошибку связавшись с мейл.ру. [AMATORY] начали играть в нужном месте в нужное время. Попали в раскрутку, когда для российской сцены была необходима группа такого плана. Сейчас полно металлических коллективов с более интересным звучанием, но они не выходят дальше сцен малых клубов, в них нет необходимости. Об умении музыкантов [AMATORY] играть не хочу сказать ничего плохого, сочинительная часть слабая. Группе исполнилось 10 лет, они спокойно собирают полный Космонавт.

   Юбилейный концерт, наполненный тонной пафоса. Везде надписи [AMATORY], на браслетах, дверях, техническом персонале, над сценой, экранах. Везде, где только можно. Длиннющие списки на входе, внушительный список приглашенных музыкантов. Основная часть посетителей школота, пьющая и курящая. Но они устроили внушительный слем с первой песни и до последний. Пьяные дети не устают. В таком слеме последний раз рубился год назад на Stigmata. Оголтелая школота не соображает, что творит. Наблюдал со второго этажа, прямые руки, летящие в голову в порядке вещей. Тихий ужас под громкую музыку. Самый приятный слем на Мумий Тролль, когда девушки сиськами толкаются. По подаче большинство песен у [AMATORY] тяжелые и одновременно похожие, немудрено, что рубиться можно весь концерт. Увидел вживую нового вокалиста SLAVA. Ничего так, когда орет слов разобрать невозможно. И со сценическими движениями беда, мотает головой, прыгает и машет руками дико однообразно. Видимо, Игорь не дал мастер класс перед уходом. Через пяток песен был приглашен первый гость, гитарист Niky, выступал в туре с [AMATORY] после смерти Gang. Niky на одну песню сменил JAY. ALEX со сцены ни разу не уходил, если замены происходили, то это были JAY или SLAVA. Замена на звучание не повлияла. Потом появился Lexus, он не мог перекричать в микрофон звук гитар и барабанов. Звукарю было невдомек поднять уровень в канале. Посмотрел на его лицо, но голос не услышал. Хорошо, что он ушел из группы. Видно, что чувствует себя хорошо, щечки и живот появился, не нагружен ритмом туров по стране. Следующим из гостей был Евгений Потехин PJ со старой песней «ВЕКИ», один из трех человек собравших группу в далеком 2001 году. После этого продолжили играть песни в современном составе. У меня было время понаблюдать сверху за всеми участниками группы. Заметил, что DENVER до сих пор либо играет, либо поет. Спустя пяток песен на сцене снова стали появляться гости. Выступил Тарас из группы Stigmata, поздравил всех и сказал, что вся семья Stigmata пришла на этот концерт. Понятное дело, практически в одно время начинали. Антон Лиссов из Jane Air помог исполнить песню «100 раз». Следующие гости были самые неожиданные и приятные для меня. Участники группы Кирпичи. Данила исполнял песню «Сик», которую когда-то играли в Молоке. Я ничего не разобрал. И сразу же присоединился к поздравлениям и исполнению «Школьничков» Вася Васин. Металлические «Школьнички» это что-то с чем-то, вставляет не по-детски. Школота радовалась и поныне актуальному тексту:) Больше музыкальных гостей не было, ожидал под конец увидеть Игоря. Последней песней был «Снег в аду». Совсем последней песней, завершившей концерт «Черно белые дни», ее исполнял SLAVA. После концерта поставили звуковую дорожку с обращением Игоря к музыкантам и слушателям. Сказал, что у него все прекрасно и добавил: Мир и любовь вам». Удивительно слышать от человека, который пел про кровь, смерь и снег в аду.

   Весь концерт было интересно смотреть не только на сцену, но и в зал. Людей носили на руках в сторону технической зоны. Где их подхватывала охрана и снова отпускала в зал. За такое в Орландине выгоняют, тут было мило и дружелюбно. Зажгли несколько раз фаера. Побаловались бенгальскими огнями. Фанаты показали всему клубу белые простыни со словами из песен. Растянули огромное полотно с поздравлением для группы. Группа не стала отставать от своих фанатов. Когда вышли прощаться, вынесли большой торт, на котором задули свечи. Думаете, металлисты любят сладкое. Нет, больше спиртное. Размазали друг другу по лицу торт. И убежали со сцены. Их звали, но не вернулись.

   В плеере [AMATORY] не стоит слушать. Лишний раз себя нагружать. Вживую они даже ничего. Атмосфера между группой и поклонниками заслуживает похвалы, друг другу отдаются без остатка. Концерт затягивает драйвом. За песню «Школьнички» уже готов сказать, что мне понравилось. Помимо этой песни было еще другие, концерт удачный в плане получения новых эмоций.

amatory


amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory

amatory


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *