7 раса – группа четвертой альтернативной волны. Когда Психея перебралась в Петербург, начинали формироваться Jane Air, 7 раса прокладывала свой музыкальный путь в столице. Впервые их услышал в 2003 году, у них на счету уже были два альбома «Первый круг» и «Качели». Они играли отпадно, голову срывало, не смотря на то, что их произведения были местами похожи на западных исполнителей гранж-волны.

   О концертах 7 расы 2004-2005 годов вспоминаю, как об одних из самых драйвовых выступлений. Каждый раз уходил мокрым из клуба. Оглушительный, отчаянный, искренний рок и сногсшибательная истерия в зале. Помню их выступление в Red Club, когда первый раз прыгал со сцены в зал. У меня положительные эмоции вызывают воспоминания о тех бесшабашных днях.

   Потом на несколько лет 7 раса выпала из моего поля зрения. Перестал ходить на их концерты, но продолжал слушать первые альбомы. Альбом CODA не впечатлил и не жил в моем плеере. Сложности внутри группы, вылившиеся в смену состава и изменение звучания, не пошли на пользу группе.

   Сходил на концерт в конце мая. Разочаровался. В клубе MOD группа собрала около 100 человек. Начали с новых песен, на них откровенно плохо реагировала публика. Было ощущение, что музыканты не дают натиска в зал. Вялотекущий рок с гранжевыми и индии вкраплениями. Во второй половине концерта ситуация исправилась, 7 раса взялась за проверенные временем песни. Люди подпевали, аплодировали и слемились.

   Общее впечатление о концерте слабое. Нет прежней роскоши энергетики концертов, нет новых солнечных песен, нет прежней громкости и напора. К тому же смущал неполный зал, растеряли слушателей. Надеюсь, новый альбом сыграет в лучшую сторону формирования нового образа группы. Какой бы не был концерт, симпатию к этой группе не изменю. 7 раса мне нравится. С удовольствием схожу на их акустическое выступление, если оно состоится в Петербурге.

7paca


7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca

7paca


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *