В Петродворце есть объект, который многие называют маяком. Но это не совсем верное название, так как светового оборудования на нем нет. Высотное сооружение в виде длинного шпиля — радиолокационная установка. Пост наблюдения за судами с береговой автоматизированная радиолокационная система управления движением судов. По правую руку от немаяка находится яхт-клуб и искусственная насыть, откуда открывается вид с воды на берег финского залива.

parkprosv


   Более интересное место рядом со станцией — территория Университета, где расположены старинные профессорские дачи, или парк «Просвещение». Въезд на территорию закрыт, но проход не воспрещен. Жители домов на территории не любят, когда появляются люди с фотоаппаратами, грозятся вызвать милицию. Но это пустые слова, так как через парк есть свободный проход. Снимать можно все, просто здания в запущенном состоянии и за это стыдно. Но даже под ветхостью деревянной обшивки проглядывается очарование деревянного зодчества. Мне нравится, то что построено было в парке для преподавателей Университета.

parkprosv

parkprosv
   Это самый дикий парк в черте Петергофа. Густая трава и плотно посаженные деревья. Тишина и спокойствие, так как мало посещаем. Здесь сохранились остатки прежней роскоши в виде аллейных ваз. Замечательное место для медитации на берегу Финского залива.

parkprosv

parkprosv

parkprosv

parkprosv

parkprosv


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *