В далеком южном Краснодарском крае есть Таманский полуостров. Пятачок суши, который выпирает в моря. На севере полуостров омывается Азовским, на юге Черным морем. На самой оконечности есть поселок Тамань и деревня Веселовка, рядом с ними проводят фестиваль KUBANA на берегу Черного моря. Площадка для фестиваля располагается на пляже. С одной стороны море, а с другой соленое озеро. Большая ровная площадка, покрытая белой пылью вперемешку с песком. Поверхность озера обманчива, на ней устраивают парковки для машин и автобусов, когда под коркой скрывается вязкая грязь. В некоторых местах жидкость выходит на поверхность, образуются грязевые кратеры.

Соленое озеро


Соленое озеро
   От моей палатки до ближайшей дыры было пять минут ходу. Долго не задумывался, побежал на грязевой курорт. Забрался по шею, повалялся, покувыркался. Передо мной плавали тетки и мужики, сказали, от всех болезней помогает. Про болезни не скажу, вылез без осложнений. Ощущения, мертвое море нервно курит, в этой жиже при всем своем желании не погрузиться глубоко. Валяешься на поверхности, как пенопласт на воде. Благоухает черная масса непристойными запахами. Грубо выражаться не хочу. Но! Ощущение, что провалился в сельский рундук и сверху смачно посолили. Для полноты ощущений иногда подлетают мухи.

   Под жарким солнцем грязь быстро засыхает на теле. Поэтому нужно смазывать себя пожирнее, от души. Как ни странно, черная грязь защищает от перегрева. В ней прохладней ходить, чем в одежде. Обмазанным до моря идти минут пятнадцать. Путь пролегал через лагерь фестиваля KUBANA. Вслед мне кричали слова Alai Oli «Зачем ты под черного легла…». На следующий день посетители спокойно относились к людям в костюмах из «латекса».

   В море грязь смывается легко. Смывается грязь, а запах въедается капитально. Перемывался еще раз с мылом. После этого смог ровно дышать.

   Соленое озеро в Краснодарском крае – офигительное место. Помню, что на Мертвом море предлагают измазаться грязью за деньги перед купанием. Честное слово, грязь Мертвого моря жалкое подобие процедур, которые можно замутить на Соленом озере. Пора научиться любить Черное море с его грязевыми курортами.

Соленое озеро

Соленое озеро

Соленое озеро

Соленое озеро

Соленое озеро

Соленое озеро

Соленое озеро

Соленое озеро

Соленое озеро

Соленое озеро

Соленое озеро

Соленое озеро

Соленое озеро

Соленое озеро


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *